Песков: Интеграция России и Беларуси не предусматривает объединения двух стран в одну

30.12.2018 0:53 1

Агентство РИА «Новости» передает заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова относительно появившихся в СМИ слухов якобы о вхождении Республики Беларусь в состав РФ. По словам представителя Кремля, интеграция Российской Федерации и Беларуси не предусматривает объединения двух стран в одну.

Официальная Москва напоминает, что проявлением интеграции двух стран является расширение союзнических отношений в соответствии с договором о создании Союзного государства, подписанном в 1999 году.

«Конечно, речи о каком-то присоединении не идет. Это скорее движение навстречу друг другу, это не движение в одну сторону», — цитируют СМИ ответ Пескова.

При этом Дмитрий Песков заверил партнеров России и Беларуси по ЕАЭС в отсутствии поводов для беспокойства в связи с интеграцией Москвы и Минска в рамках построения Союзного государства.

«Дело в том, что это не может вызывать какие-то озабоченности, потому что это, собственно, в интересах всех», — отметил пресс-секретарь российского лидера.

В Кремле добавили, что власти РФ рассматривают переговоры президентов Путина и Лукашенко «как очередной шаг в сторону союзнических отношений». Но при этом обращают внимание, что итог этой встречи не принесет каких-то прорывных решений.

«Вряд ли приходится ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция. Кроме того, есть вопросы, которые, скажем так, менее масштабны, но не менее важны для каждой из сторон», — прокомментировал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, на встрече глав двух стран 29 декабря Путин и Лукашенко договорились о создании совместной рабочей группы для решения спорных моментов, «задав вектор» работы на грядущий 2019 год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОР «Чукотка» позволит привлечь около 290 млрд рублей частных инвестиций Пентагон уличили в подделке документов о поставках оружия террористам Морзверобои Чукотки обсудили на Аляске важнейшие вопросы аборигенного промысла Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе Во что обошлись антироссийские санкции Евросоюзу

Лента публикаций