Песков прокомментировал намерение США наказать Россию за «злонамеренную деятельность»

04.02.2021 20:35 0

Накануне сенатор от республиканцев Марк Рубио опубликовал на своем сайте сообщение о том, что несколько американских парламентариев внесли в Конгресс законопроект о введение против России новых санкций в качестве «привлечения к ответственности за злонамеренную деятельность». В Конгрессе считают, что РФ нарушила международные нормы и правила в деле с Алексеем Навальным, заменив ему условный срок на реальное отбывание наказания в колонии.

В Кремле прокомментировали заявление американских политиков по делу Навального.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова разъяснять решения российских судов, но не собирается их обсуждать с кем либо из представителей других государств.

«Мы не намерены принимать во внимание заявления по вопросам применения наших законов к тем, кто их нарушает, и к вердиктам нашего российского суда», — пояснил Песков, добавив, что разговаривать с Россией с помощью санкций бесполезно и контрпродуктивно.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что представители западной дипломатии, которым позволили присутствовать на процессе над Навальным, не наблюдали за ходом суда, а пытались оказать на него давление.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также прокомментировал новую законодательную инициативу американских сенаторов. Он заявил, что она является поводом для оказания санкционного давления на Российскую Федерацию и наглым вмешательством в юрисдикцию российского суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Business Insider: Трамп проиграл Путину Азию Невероятный онлайн-клуб для геймеров Вулкан Премьера документального фильма о жизни и традициях морских охотников Чукотки «Книга моря» состоится в Анадыре Рогозин: «Сармату» не сможет противостоять ни одна система ПРО АвтоВАЗ повышает цены на все модели автомобилей Lada

Лента публикаций