Россия способна затопить восточное побережье США

27.12.2018 12:45 0

MaiNews

Журналисты издания «Военно-промышленный курьер» предрекли разворот Гольфстрима и появление суперцунами, способных стереть с лица Земли восточное побережье США, в случае организации термоядерного взрыва на вулкане Снайфедльсйекюдль.

По мнению автора публикации Чоро Тукембаева, в районе исландского вулкана начинается мощный природный канал. Часто ученые называют его океаническим волноводом ввиду рельефа дна, располагающего к образованию огромных волн, подобных цунами.

«Прорыв радиальной дайки вулкана с помощью термоядерного заряда обрушит юго-западный склон с ледником в океан», — заявляет Тукембаев.

При таком развитии событий возникнет оползень, а за ним и цунами. По прогнозам экспертов, волны начнут быстрое ускорение в направлении юго-запада, и к Восточному побережью США придет разрушительное суперцунами. Таким напором воды течение Гольфстрим просто развернется вспять, а страшное цунами достигнет таких масштабов, что волны перекроют залив Святого Лаврентия. Стена в 100 метров в высоту в течение короткого времени смоет американское побережье.

В материале предположили, в случае если Снайфедльсйекюдль подорвет российская беспилотная атомная подлодка «Статус-6» (Посейдон), ситуация в Штатах усугубится еще и радиоактивной водой.

«Бункеры от нее не спасут», — предупреждает автор статьи.

Напомним, что ранее в СМИ появилось высказывание доктора военных наук Константина Сивкова о том, что для уничтожения США достаточно осуществить подрыв йеллоустоунского вулкана. Однако Тукембаев считает, что это отразится на всей планете и организация обрушения в океан вулкана Снайфедльсйекюдль, которое затопит восточное побережье Америки, гораздо безопаснее для Земли.

Редакция «Госновости» обращает внимание на то, что полемика военных специалистов носит исключительно гипотетический характер и не является призывом к действию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что изменилось вокруг парка «Зарядье» В соцсетях сообщают о приближении катеров ВМФ Украины к Керченскому проливу Турчинов: Крым позволил России господствовать в Черном море Подлодки США застряли во льдах Арктики при попытке нанести удар по России Дипломатическая война против России основана на бездоказательных обвинениях Британии

Лента публикаций