Российский ЗРК С-500 «Прометей» окончательно испортил настроение Соединенным Штатам

25.05.2018 17:32 2

Российский ЗРК С-500 «Прометей» окончательно испортил настроение Соединенным Штатам

В России успешно испытали новейший ЗРК С-500 «Прометей», как сообщают западным читателям американские СМИ, получившие информацию от источников в разведке. Отличие системы в том, что прямых аналогов она не имеет. В современных реалиях система востребована, так как вероятность угрозы массированного применения ракет и авиации в мире весьма высока.

Американская пресса назвала зенитно-ракетный комплекс «бесценным активом» России, ведь по своим техническим показателям он превосходит любые современные западные аналоги. Овеществленная военная мощь российского государства. И не стоит гадать, проводились испытания ЗРК «Прометей» или нет, так как система все равно периодически их проходит.

Главное, что следует знать о «Прометее»: комплекс стоит на защите российских территорий, решая задачи противоракетной обороны и нейтрализации (уничтожение) обычной авиации. Система способна поражать цели на расстоянии 500 километров (предполагаемая максимальная дальность), причем множественные и сразу. Штаты такими системами не обладают. Так, комплекс THAAD предназначен только для решения задач ПРО. С-500 же осуществляет не только противовоздушную оборону, но и противоракетную, перехватывая гиперзвуковые ракеты.

Россия модернизирует свои арсеналы. Если до этого времени столицу нашей родины защищали комплексы С-400, С-300В и А-135, то сейчас необходимо принять во внимание то, что наши геополитические «партнеры» разрабатывают гиперзвуковые ракеты и МБР, сделав это своим приоритетом.

России жизненно важно, чтобы такое высокотехнологичное оборудование, как С-500 поступило в российские войска. В 21 веке ценится не просто военная сила, но возможность, не применяя грубой силы, нейтрализовать технику противника. И для успешного отражения вероятного масштабного ракетного удара, означающего начало международного конфликта (Третьей мировой войны) ЗРК «Прометей» подходит идеально. Он ориентирован не только на ПВО и ПРО, но также на противокосмическую оборону. Даже борьба с низкоорбитальными спутниками становится возможна.

«Прометеевские» ракеты развивают скорость в три раза выше, чем ракеты американского THAAD (3,6 тысяч метров в секунду), их невозможно перехватить, они не чувствительны к внешним помехам, оснащены собственной системой РЭБ, нейтрализующей противорадиолокационные ракеты противника. По сути, «Прометей» — это русская «матрешка», внутри которой спрятаны и С-400 с С-300, и «Панцирь-С», и средства РЭБ с БПРЭБ.

Да, Россия опережает на этом направлении мировые державы, включая Штаты. Поэтому стоит внести поправочку: гонки вооружений более нет. Геополитические реалии изменились: началась борьба за глобальное технологическое доминирование.

При поддержке авиации 5-го поколения и с использованием новейших МБР и крылатых ракет, «Прометей» нейтрализует действия потенциального противника, полагающего, что внезапное нападение на Россию реально. Что делать, но таков наш мир.

Нашей стране не раз приходилось противостоять агрессии всего мира. Любители обвинять российских патриотов в паранойе в лучшем случае лукавят, а в худшем — являются предателями и откровенными врагами России. 90-е годы показали, чем опасна излишняя доверчивость и вера в намерение западных партнеров «подружиться» с Россией.

Пока Россия разоружалась, ее продолжали территориально и экономически изолировать, шантажировать, плевать на национальные интересы. Терпение наше небезгранично и неудивительно, что время потребовало нового лидера, способного защитить страну и вернуть утраченные ею позиции в мире. Россию возглавил Владимир Путин. Народ ему верит и не без оснований. «Детище» российской «оборонки» – С-500 «Прометей» поставит на место любого агрессора, впрочем, как и другое наше российское вооружение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Розы от Путина: в Сочи прошла встреча лидеров ФРГ и РФ Россия значительно поднялась в рейтинге благоприятного инвестиционного климата Желание Катара купить российские С-400 вызвало панику в Саудовской Аравии и США Российские дизайнеры представили проект новой «Волги» Дональд Трамп уверенно перешел красную черту

Лента публикаций