Полонский изъявил желание стать президентом России

24.12.2017 18:12 1

Полонский изъявил желание стать президентом России

Сегодня, в воскресенье, 24 декабря, российский бизнесмен Сергей Полонский был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой граждан, насчитывающей 520 человек.

В своем выступлении перед соратниками Полонский рассказал, что считает себя «развивателем», намекая на четверть века работы девелопером (от англ. develop — развивать). По мнению Сергея Юрьевича, он и его коллеги более прагматичны и не заинтересованы в конфликтах, и по этой причине кандидатура предпринимателя предпочтительней кандидатуры политика.

Полонский напомнил собравшимся, что Соединенными Штатами на сегодняшний день руководит Дональд Трамп, известный своими девелоперскими проектами. Как отметил российский предприниматель, по некоторым проектам с американским лидером у них были «одни и те же архитекторы и конструкторы».

Кандидат в президенты предложил взглянуть на страну, как на один большой девелоперский проект. Для его развития, по мнению Полонского, не хватает в первую очередь дешевых кредитов для бизнеса, которые стали бы поддержкой российского предпринимательства в сложившейся политико-экономической ситуации. Помимо этого, Полонский планирует добиться переезда Государственной Думы и Совета Федерации в комплекс «Москва-Сити».

Присутствовавшие на собрании инициативной группы граждане настолько бурно реагировали на слова своего кандидата, что Полонскому несколько раз пришлось одергивать собравшихся.

Теперь, после выдвижения кандидатуры, Полонскому необходимо подать документы в Центризбирком до 7 января, а затем собрать не менее 300 000 подписей от избирателей, причем в каждом регионе можно собирать не более 7 500 подписей. Прием подписей завершается 31 января, а уже 18 марта 2018 года пройдут и сами выборы.

Полонский изъявил желание стать президентом России

Выдвижение Полонского не обошлось без юридических тонкостей. Дело в том, что Полонский был фигурантом дела, проходящего по 4 части статьи №159 Уголовного кодекса России, которая относится к категории тяжких преступлений. Но суд переквалифицировал обвинение на часть 3, которая относится уже к преступлениям средней тяжести и к тому же утратила силу в 2016. Таким образом, за тяжкое преступление Полонский никогда осужден не был. Более того, Полонский был освобожден от наказания из-за истечения срока давности и, соответственно, считается несудимым.

Чтобы прояснить этот тонкий момент, адвокат Полонского Роман Котельников обратился с запросом к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. В ответ адвокату пришло письмо, подписанное секретарем комиссии Майей Гришиной. В нем утверждается, что после официального решения о назначении выборов выдвигать свою кандидатуру может любой гражданин России. ЦИК рассмотрит предоставленные документы и либо зарегистрирует кандидата, либо примет мотивированное решение этого не делать.

Также в ЦИК подчеркнули, что заранее не занимали никаких позиций относительно наличия или отсутствия у Полонского пассивного избирательного права.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии Путин поздравил президента Турции с переизбранием Лукашенко отказался называть Россию «братским» государством Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине Выступления лидеров России и Китая заставили Украину задуматься о будущем

Лента публикаций