Полпред Президента в ДФО побывал в Канчаланской тундре

04.10.2017 12:41 10

Полпред Президента в ДФО побывал в Канчаланской тундре

Рабочая группа во главе с заместителем Председателя Правительства – Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым побывала в Канчаланской тундре. Делегация посетила оленеводческую бригаду №4 МУП СХП «Канчаланский».

Гостей пригласили в ярангу, где они смогли познакомиться с бытом коренных жителей Чукотки. Глава региона Роман Копин рассказал Полпреду Юрию Трутневу о действующих мерах поддержки оленеводства. На сегодняшний день, в оленеводческой бригаде № 4 выпасается 2 643 оленей. Объем реализации мяса в живом весе составляет 3,85т.

Хозяин яранги продемонстрировал гостям, как арканят оленя. Для ловли северного животного пастух использовал одно из основных орудий труда оленеводов – чаат. Это веревка с петлёй на конце, с помощью которой бригадир поймал оленя и подвёл к гостям.

Напомним, делегация во главе с полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым прибыла на Чукотку 2 октября. Гостям представили отдельные проекты, которые реализуются в рамках ТОР «Беринговский». Накануне в Анадыре Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл два совещания. На встрече с Губернатором Романом Копиным и членами окружного Правительства обсуждались вопросы реализации ТОРа «Беринговский» и инвестиционных проектов, а также комплексный план социально-экономического развития региона.

Сегодня, 4 октября, в заключительный день визита Юрия Трутнева на Чукотку, гости побывали в Эгвекиноте и отправились в Хабаровск.

http://чукотка.рф/press_center/news/13027/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: За год МЦК перевезло 120 млн пассажиров Джойказино — отдыхай и выигрывай Внук Черчилля: Трамп оказался «жалким и недостойным» Минобороны РФ отказалось от «Windows» Политика Макрона в отношении Сирии стала неадекватной

Лента публикаций