Польша выдаст украинцам около миллиона рабочих виз

08.11.2017 18:15 0

Польша выдаст украинцам около миллиона рабочих виз

В последние несколько лет граждане Незалежной все чаще едут на заработки в другие страны, в том числе и в Польшу. Особенно эта тенденция усилилась после того, как Украина наконец-то получила долгожданный безвиз с Евросоюзом. Дело в том, что для некоторых видов деятельности украинцам даже не нужно получать разрешение на работу. Впрочем, в Польше без проблем готовы выдавать и рабочие визы.

Так, на этой неделе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал, что в следующем, 2018 году, Варшава планирует выдать в полтора раза больше виз с правом на осуществление трудовой деятельности, чем в этом году. Если говорить о конкретных цифрах, то речь идет примерно о 900 тысячах разрешений на работу, в то время как ранее их было выдано только 650 тысяч.

Таким образом, ожидается, что в 2018 году почти миллион украинцев отправится на заработки в соседнюю страну. Для Польши такая ситуация, на самом деле, очень выгодна. В настоящее время в стране катастрофически не хватает работников, особенно на низкоквалифицированных должностях. Сами поляки после вступления страны в ЕС стали разъезжаться по более успешным европейским государствам с высокими зарплатами и выгодными условиями труда. Поэтому сейчас в самой Польше работать особо некому и сюда плавно перетекают мигранты с Украины.

Проблема только в том, что в самой Незалежной заполнить пустующую нишу некому. Взамен коренных граждан на Украину никто не приедет, ведь Киев ничего не может предложить мигрантам: зарплаты в стране мизерные, цены и тарифы ЖКХ высокие, так что жизнь здесь превращается в настоящую гонку на выживание.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети появился рендер внедорожника «Кортеж» Украинцы и европейцы активно скупают недвижимость в российском Крыму 60 американских дипломатов могут паковать чемоданы Порошенко выразил свои соболезнования родственникам погибших в Кемерово Украинский безвиз неожиданно столкнулся с транспортной проблемой

Лента публикаций