Российские лайнеры МС-21 в следующем году начнут летать на отечественных двигателях ПД-14

09.08.2019 19:18 0

Российские лайнеры МС-21 в следующем году начнут летать на отечественных двигателях ПД-14

Уже в будущем году на отечественные гражданские самолеты последнего поколения МС-21-300 будут ставить отечественные двигатели ПД-14. Об этом прессе рассказал Сергей Попов, управляющий директор «ОДК-Пермские моторы».

Двигатель ПД-14 специально конструировали под узкофюзеляжный лайнер МС-21. ПД-14 – инновационный двигатель, в котором применены все последние наработки отечественного двигателестроения. Частично он состоит из композитных материалов. Росавиация сертифицировала его еще в прошлом году. Он полностью готов к серийному производству. К 2025 году их будут делать по пятьдесят штук в год.

Преимуществом ПД-14 является и тот факт, что это полностью отечественный двигатель турбовентиляторного типа. На данный момент лайнеры МС-21-300 летают на американских авиамоторах Pratt & Whitney PW1400G.

Более того ПД-14 очень экономичен. Его разработали таким образом, что потреблять топлива он будет на треть меньше конкурентов, а штатно работать на порядок больше по времени эксплуатации. Причем регулировка потребления топлива будут происходить автоматически в зависимости от полетного режима.

Впервые среднемагистральный лайнер МС-21-300 взлетел в мае 2017 года. Серийно производить его начнут с 2021 года, а уже к 2025 планируется выпускать их по семьдесят единиц ежегодно. При такой дальнейшей судьбе новый российский самолет, оснащенный отечественными экономичными двигателями ПД-14, в своем классе сможет существенно подвинуть Boeing и Airbus на мировом и российском авиарынке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Вострецов: «Пригожин очень принципиальный человек и настоящий патриот, раз ввязался в борьбу с Минюстом США» Команда Чукотки поборется за победу в финале Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Собянин назвал приоритетной задачей здравоохранения улучшение качества оказания помощи при травмах США обещают России устроить «ливень» из ракет Швейцария назвала ракетный удар по Сирии преступлением

Лента публикаций