Порошенко нанес ответный удар на уголовные преследования со стороны оппонентов

26.06.2019 1:13 10

В мае бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в страну и начал активную кампанию по преследованию Петра Порошенко.

Юрист подал в Государственное бюро расследований пять заявлений о преступлениях Порошенко. В отношении него ГБР возбудило уголовные дела и начало расследования. Однако бывший президент, словно не замечает всего этого и спокойно готовится к предстоящим парламентским выборам в Верховную Раду. Очевидно пока место генерального прокурора Украины занимает Юрий Луценко, ему мало, что угрожает.

Тем не менее, Петр Порошенко решился на ответные действия в отношении Андрея Портнова. Адвокат экс-президента Игорь Головань сообщил, что по четырем заявлениям Портнова зарегистрировано уголовное производство по статье 383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о преступлении»).

Видно, что Петр Порошенко использует все оставшиеся ресурсы, чтобы как можно дольше затянуть расследования ГБР.

21 июля пройдут выборы в Верховную Раду, и партия бывшего президента «Европейская солидарность» с высокой долей вероятности преодолеет пятипроцентный барьер. Это позволит Порошенко получить иммунитет против любых уголовных производств, поскольку получит депутатскую неприкосновенность. А дальше у него снова появится серьезный ресурс мешать следствию.

В общем, любая мыльная опера позавидует страстям во внутренней украинской политике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина обречена гоняться за уходящим поездом Постановщики химатак в Сирии «пойманы за руку» Атака на Сирию — удар по основам международного права Зеленский поделился подробностями телефонного разговора с Путиным Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе

Лента публикаций