Порошенко нанес ответный удар на уголовные преследования со стороны оппонентов

26.06.2019 1:13 10

В мае бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в страну и начал активную кампанию по преследованию Петра Порошенко.

Юрист подал в Государственное бюро расследований пять заявлений о преступлениях Порошенко. В отношении него ГБР возбудило уголовные дела и начало расследования. Однако бывший президент, словно не замечает всего этого и спокойно готовится к предстоящим парламентским выборам в Верховную Раду. Очевидно пока место генерального прокурора Украины занимает Юрий Луценко, ему мало, что угрожает.

Тем не менее, Петр Порошенко решился на ответные действия в отношении Андрея Портнова. Адвокат экс-президента Игорь Головань сообщил, что по четырем заявлениям Портнова зарегистрировано уголовное производство по статье 383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о преступлении»).

Видно, что Петр Порошенко использует все оставшиеся ресурсы, чтобы как можно дольше затянуть расследования ГБР.

21 июля пройдут выборы в Верховную Раду, и партия бывшего президента «Европейская солидарность» с высокой долей вероятности преодолеет пятипроцентный барьер. Это позволит Порошенко получить иммунитет против любых уголовных производств, поскольку получит депутатскую неприкосновенность. А дальше у него снова появится серьезный ресурс мешать следствию.

В общем, любая мыльная опера позавидует страстям во внутренней украинской политике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин Поляки выступили против декоммунизации Дипломатическая война против России основана на бездоказательных обвинениях Британии Молодые блогеры смеются над Навальным и недомитингами в Москве «Ликвидация» аль-Багдади — дешевый голливудский боевик: эксперт прокомментировал заявление Трампа

Лента публикаций