Порошенко решил избавиться от Тимошенко с помощью уголовного дела о коррупции

14.02.2019 21:44 0

Порошенко решил избавиться от Тимошенко с помощью уголовного дела о коррупции

В Генеральную прокуратуру 12 февраля поступил иск от общественной организации «Центр противодействия коррупции». Активисты требуют от прокурора открыть уголовное дело по факту коррупции со стороны лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

По данным общественной организации, еще в конце прошлого года в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины были отправлены аналогичные иски, а также копии документов «о скрытых расходах Юлии Тимошенко на услуги американских лоббистов».

В свою очередь, в госучреждении пока не среагировали на обращение из центра. В пресс-службе заявили, что не получали ответа от правоохранителей.

Между тем, любой из нынешних претендентов на пост президента Украины может воспользоваться ситуацией в собственных интересах. Прежде всего, этим человеком может стать Петр Порошенко. Известно, что нынешний главный прокурор Юрий Луценко тесно дружит с семьей Порошенко. В 2013 году он с женой сегодняшнего гаранта Марией крестили дочь Юрия Стеця.

Луценко всегда был на стороне Порошенко и в этот раз президенту стоит лишь сделать один звонок, чтобы прокурор пустил «дело Тимошенко» в ход. В результате он сможет избавиться от сильного конкурента, а также перетянуть на свою сторону часть электората «женщины с косой».

И в конечном итоге Петру Порошенко будет необходимо «избавиться» только от Владимира Зеленского, который на сегодняшний день лидирует в рейтингах доверия населения. Но и на него у Порошенко тоже может найтись управа. Нападки на комика уже начались.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны Гордон: На Украине остаются жить только ярые патриоты и тупые бездельники Навальный выполнял задание Запада по дискредитации выборов в России Чукотка планирует подписать на юбилейном ВЭФ более 10 соглашений Новая версия самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-NEW) будет состоять на 97% из отечественных комплектующих

Лента публикаций