Порошенко уничтожает Украину ради желания США ввести новые санкции против России

27.12.2018 20:46 0

Порошенко уничтожает Украину ради желания США ввести новые санкции против России

Накануне в Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали новость о возможном начале полномасштабных боевых действий на Донбассе.

В Москве не исключают наступления украинской армии на Юго-Восток страны уже в самое ближайшее время.

«Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений. Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях», — сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Ранее от известного украинского политика и правозащитника Владимира Олейника прозвучал комментарий относительно данного заявления российских дипломатов. По его мнению МИД РФ старается базировать свои заявления только на серьезных источниках.

«Но я отслеживаю и другую сторону. И это не нынешние украинские власти — они никто и звать их никак. Нужно посмотреть, что говорят американцы, которые и стоят за всем этим нагнетанием ситуации. К примеру, заявления бывшего посла США в Украине Джона Хербста вызывают очень большой интерес. Казалось бы, он дипломат, пусть и бывший, он хорошо знает Украину и должен был бы, по идее, рассуждать разумно и призывать к сдержанности. Но нет, он говорит совсем другое и фактически подталкивает Киев к войне. Им ведь не жалко украинцев — это же не американцы. А Порошенко — он выполнит любой преступный приказ, поскольку не он принимает окончательное решение», — цитируют СМИ заявление Владимира Олейника.

Правозащитник уверен в необходимости провокаций не столько Киеву, сколько американским властям.

«Провокация нужна американцам, чтобы найти предлог для усиления санкций против Москвы. Например, заставить ЕС прекратить строительство газопровода «Северный поток-2». Зачем это им нужно — совершенно понятно. Если не будет «Северного потока-2», то путем дальнейшей дестабилизации Украины прекращается транзит газа через нее — и пожалуйста, господа европейцы: приобретайте дорогой американский сжиженный газ», — в заключении отметил Олейник.

Напомним, недавно спецслужбы Донецкой Народной Республики сообщили о подготовке украинскими силовиками широкомасштабных боевых действий на Донбассе. По имеющимся данным, поводом для удара по юго-восточной части страны может стать провокация на химпредприятии Донецкой области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональное эфирное вещание в цифровом качестве началось на Чукотке Путину представили дальнобойную снайперскую винтовку «Возмездие» Таможня вплотную взялась за коньяк Путин: Российские ракеты могут преодолеть любую ПРО На Чукотке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018»

Лента публикаций