После утверждения премьером, Медведев сделал несколько важных заявлений

08.05.2018 23:44 2

После утверждения премьером, Медведев сделал несколько важных заявлений

Сегодня, 8 мая, в Государственной думе проходило пленарное заседание, в рамках которого обсуждалась возможность для Дмитрия Медведева вновь занять пост премьер-министра, а также план, которого будет придерживаться будущее правительство.

Первым на заседании выступил президент РФ Владимир Путин. Он сообщил, что последние годы для России были нелегкими, однако работа «строилась профессионально и честно, ответственно и на долгосрочную перспективу». Следовательно, к правительству президент не имеет никаких претензий. Наоборот, он считает логичным, чтобы опытные в этом вопросе люди продолжали намеченный курс.

«За последний год полтора Медведев и некоторые члены администрации работали над той программой, которая была изложена мной вчера. Считаю вполне логичным, чтобы эта команда и реализовывала эти планы. В составе правительства должен быть сформирован профессиональный костяк. Прошу поддержать кандидатуру Медведева», — сообщил Путин.

По результатам голосования 56 человек высказались против Медведева, однако остальные с оптимизмом поддержали его кандидатуру. Мы решили вспомнить наиболее важные заявления, которые сделал вновь утвержденный глава правительства в ходе заседания.

«Перед нами высокая цель»

В начале своего выступления Дмитрий Медведев поздравил соотечественников с Днём Победы и подчеркнул, как много этот праздник значит для современной России.

«Наш народ умеет побеждать и в военное, и в мирное время. И сегодня перед нами высокая цель».

«Мы не занимаемся самоизоляцией»

Далее премьер сообщил, что в мировой политике произошёл сбой, намекнув на деструктивный санкционный курс западных стран. Впрочем, Россия не собирается поддаваться на провокации и делом доказывает, что всегда открыта к диалогу и охотно выстраивает отношения с другими странами.

«Мы видим, как быстро меняется мир. Еще несколько лет назад он был другим. Я имею ввиду не столько санкции — они лишь подтверждают масштабный сбой в мировой политике. Россия была и будет значимой частью глобального мира, как бы нас ни пытались вытеснить на обочину глобальной повестки дня. Мы не занимаемся самоизоляцией, поэтому выстраиваем отношения со всеми странами».

«Сплоченная нация»

Что касается экономического роста, то темпы, по мнению Медведева, должны быть выше мировых с низкой инфляцией до 4%. Для этого понадобится четкое планирование, финансы, талантливые и профессиональные кадры, эффективно работающие механизмы.

«Настоящий прорыв может совершить только сплоченная нация».

«Не просто должность, а образ жизни»

Не обошёл премьер и актуальный вопрос нового состава правительства, сообщив, что готов нести персональную ответственность за результат. К слову, кандидатов на высокие посты Медведев представил уже вчера.

«Это должны быть люди, для которых работа — не просто должность, а образ жизни»

К слову, одобрен ли предложенный премьер-министром новый состав правительства, мы узнаем в ближайшем будущем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Землю падает большой спутник советских времен Россия готовится к строительству нового моста, который будет больше Крымского Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в выборах Президента Российской Федерации Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде

Лента публикаций