Познер: Беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика»

31.01.2018 12:46 0

Познер: Беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика»

До олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане осталось немногим более недели, однако ситуация с допинговым скандалом, организованным вокруг российской сборной, продолжает обрастать новыми подробностями.

Отказ МОК допустить до участия в играх сильнейших спортсменов России, которые не были замечены в применении допинга, ставит под сомнение адекватность действий Комитета. Эта структура уже даже не считает нужным приводить какие-то реальные аргументы в пользу своих решений, опираясь подчас лишь на мнение бежавшего на Запад Григория Родченкова.

При этом мнение этого бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории отнюдь не основано на реальных фактах. Так, известный телевизионный ведущий Владимир Познер указал, что действиями Родченкова может двигать личная обида.

«Мало ли что он сказал. У него есть обида, он может наврать что угодно. Но из-за этого не допустить спортсмена неприлично», — отмечает журналист.

Телеведущий полагает, что беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика».

Познер подчеркивает, что МОК подтвердил, что отказал в праве выступить на Олимпийских играх не замешанным в применении допинга спортсменам. Единственное, в чем эти атлеты оказались виновны — это то, что их фамилии знал и упомянул «главный информатор» WADA. Это приводит к тому, что вместо борьбы против применения допинга наносится необоснованный вред российскому спорту как таковому.

Очевидно, что Родченков, на которого в России заведено уголовное дело, может из личных соображений мстить родной стране. При этом, в отличие от голословных обвинений в употреблении допинга, а то и просто упоминания различных спортсменов в допинговом контексте, свойственных Родченкову, Следственный комитет РФ обладает четкими и проверенными доказательствами его противоправной деятельности.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет Европы может не выжить без вносов России В Киеве установили самую лысую новогоднюю елку Путин попросил оставить Меланью Трамп в покое Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова Виктор Бочкарев: в пяти сёлах Чукотки появятся новые дома

Лента публикаций