Роман Копин: новые культурные объекты появятся на Чукотке

25.03.2019 14:14 0

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поздравил работников культуры с профессиональным праздником, который отмечают в нашей стране сегодня, 25 марта. Глава региона отметил, что сфера культуры на Чукотке развивается.

— Культура нашего региона уникальна. Это наше бесценное достояние, которое мы обязаны беречь, поэтому сегодня на Чукотке идёт строительство новых культурных объектов, обновляется и совершенствуется материально-техническая база учреждений, — отметил в своём поздравлении, опубликованном на сайте Правительства, Роман Копин.

Также Глава региона подчеркнул, что благодаря активной работе работников культуры жители нашего региона приобщаются к лучшим достижениям российской и мировой культуры, а главное – сохраняют традиции и обычаи, которые зародились на Крайнем Севере.

В Чукотском автономном округе в рамках Национального проекта «Культура» в этом году будет проходить строительство нескольких объектов. За счёт региональных средств уже началось капитальное строительство Дома культуры в селе Канчалан Анадырского района. Кроме этого, в этом году в поселке Эгвекинот будет установлен экспериментальный этнокультурный центр. С 2020 года за счёт федерального и регионального финансирования начнутся проектно-сметные и изыскательские работы по строительству Центра культурного развития в Певеке. Также продолжится совершенствование материально-технического оснащения учреждений. В рамках федерального проекта «Культурная среда» в этом году будут закуплены два передвижных многофункциональных культурных центра – автоклуба – для городского округа Эгвекинот. Также будет улучшено оснащение Центральной Детской школы искусств Анадырского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Dedefensa: Путин объяснил Западу, что с Москвой шутки плохи Украинцы выступили против строительства забора на границе с Крымом Путин подписал указ о дальнейшем развитии России Попавшие в «УГ» депутаты КПРФ стали «политическими должниками» Навального Российские дипломаты ответили Климкину на призыв к украинцам бойкотировать ЧМ-2018

Лента публикаций