Правительство Медведева ушло в отставку

15.01.2020 20:43 0

После оглашения президентом России Владимиром Путиным традиционного ежегодного послания Федеральному собранию глава кабмина Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в полном составе.

По окончании оглашения послания президента, которое многие уже назвали революционным, Медведев встретился с Путиным и объявил, что в свете озвученных предложений, считает что кабинет министров должен уйти в отставку в полном составе, чтобы дать возможность парламентариям и главе государства сформировать новое правительство.

Владимир Путин поблагодарил Дмитрия Медведева и его кабмин за проделанную работу и пообещал встретиться с каждым членом правительства лично.

Глава государства попросил Дмитрия Медведева и весь состав правительства исполнять свои обязанности до вступления в силу новых законодательных актов.

Кроме того, стало известно, что президент намерен инициировать введение новой должности заместителя главы Совета безопасности и предложить этот пост Медведеву. По мнению президента, Медведев в новой должности сможет успешно заниматься обороноспособностью и безопасность государства.

Напомним, что в своем послании президент заявил, что не видит необходимости в принятии нового основного закона, но предложил внести поправки в действующую Конституцию, которые позволят парламентариям обсуждать и утверждать кандидатов на должность главы кабмина и всех федеральных министров. Владимир Владимирович поручил вынести эту инициативу на всеобщее обсуждение и попросил россиян проголосовать за нее.

Это предложение стало революционным, так как позволит значительно изменить политическую систему государства и баланс власти в целом. При этом Путин заметил, что Россия должна остаться президентской страной и поэтому, все силовые структуры должны находиться под полным контролем главы государства.

Источник

Предыдущая новость

Каратели из «Азова» пообещали наказать Порошенко Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты Япония не оставляет надежд вернуть Курилы с помощью пропаганды Чукотка отпразднует всемирный День защиты Белого Медведя Угрозы Трампа свидетельствуют об истерии и политической агонии

Лента публикаций