У Британии нет денег на содержание армии

11.05.2018 18:13 0

У Британии нет денег на содержание армии

Руководство военного ведомства Великобритании потеряло контроль над своим бюджетом и не может себе позволить приобрести все корабли, самолеты и субмарины, в которых нуждается. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает The Times со ссылкой на отчет депутатов комитета контроля за выполнением госбюджета парламента Великобритании.

В отчете высказан скепсис по поводу того, что у Минобороны в июле будет возможность заполнить дыру в финансировании на следующее десятилетие в размере до 21 млрд фунтов (более 28 млрд долларов). Депутаты называют нереалистичными планы Минобороны по покупке и обслуживанию военной техники, в том числе не менее 48 истребителей F-35 до 2027 года.

Как отмечается, отчет депутатов обнародован спустя почти шесть лет после того, как действующий на тот момент министр обороны Филип Хэммонд заявил, что правительство решило проблему нехватки 38 млрд фунтов в оборонном бюджете.

В своих оценках депутаты опираются на данные предварительного доклада Национального аудиторского офиса, который определил дыру в финансировании в размере от 4,9 млрд фунтов до 20,8 млрд фунтов в плане закупок военной техники. Комитет обвиняет военных и государственных служащих в том, что те не знают, насколько велик финансовый дефицит, и выражает сомнения относительно стремления найти 16 млрд фунтов благодаря экономии.

«Министерству обороны просто не хватает денег на приобретение всего оборудования и вооружения, которое оно считает нужным», – говорится в сообщении. Депутаты также считают, что министерству не хватает контроля за расходами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром» нашёл способ иностранного финансирования «Северного потока-2» в обход санкций Сегодня скоропостижно скончался Алексей Булдаков Правительство Чукотки и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве Путин никому, кроме террористов, не хочет «ставить мат» в Сирии Киев: Венгрия намерена забрать Закарпатье по «крымскому сценарию»

Лента публикаций