Чукотка в лидерах «Антинаркотического рейтинга регионов-2018»

29.05.2018 10:23 2

Чукотка в лидерах «Антинаркотического рейтинга регионов-2018»

Чукотский автономный округ в лидерах «Антинаркотического рейтинга регионов-2018», который представил федеральный проект «Трезвая Россия». Как заявляют авторы, это независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации, которое было проведено в России впервые.

Чукотка заняла вторую строчку этого рейтинга, на первом месте находится Архангельская область, и замыкает тройку лидеров Волгоградская область. Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых им мест по пяти базовым критериям. Это такие показатели, как количество смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами, число пациентов с диагнозом наркомания и лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, а также административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Чукотский автономный округ по сумме этих показателей набрал — 23,97. У лидера рейтинга Архангельской области — 22,62, Волгоградская область набрала — 23,99 баллов.

Отметим, что под председательством Губернатора Романа Копина в Чукотском автономном округе действует Антинаркотическая комиссия. Она является органом, координирующим деятельность органов исполнительной власти округа, государственных органов и заинтересованных организаций в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту. В регионе действует Программа профилактики и противодействия наркомании в Чукотском автономном округе, реализуется План (дорожная карта) создания регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

Как отмечает руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, рейтинг был подготовлен в целях предоставления обществу реальной картины эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации.

«Основная задача “Антинаркотического рейтинга регионов-2018” заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны. Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки, текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации», – сообщил Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Для подготовки рейтинга были исследованы базы из 7-ми открытых источников данных, включая базы данных 5-ти федеральных министерств и ведомств.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский загнал Порошенко в угол Украина хочет остаться монополистом транзита российского газа в Европу Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев Порошенко до поздней ночи таскал за собой ради пиара освобожденных пленных украинцев Группа сенаторов предлагает дать возможность заключения социального контракта всем многодетным семьям

Лента публикаций