Путин: Физкультура, спорт — это не какая-то «развлекушка»

29.03.2019 18:38 0

Путин: Физкультура, спорт — это не какая-то «развлекушка»

Накануне в российской столице состоялось заседание Совета по физкультуре и спорту, в котором принял участие глава государства Владимир Путин. Во время обращения к собравшимся президент заявил о необходимости развития спорта в РФ. При этом российский лидер высказался о физической культуре как о деле государственной важности.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что физкультура, спорт — это не какая-то «развлекушка». Это чрезвычайно важное, государственное, без всякого преувеличения, дело. От этого зависит и решение наших демографических проблем и задач, здоровье нации зависит, это и, без всякого преувеличения, политическая задача, связанная с престижем страны на международном уровне, с демонстрацией наших достижений в области социальной политики, здравоохранения. Это все связано между собой очень тесно и очень глубоко переплетается между собой», — цитируют СМИ выдержки из выступления Владимира Путина на заседании Совета.

Кроме того, на мероприятии от почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Виталия Смирнова поступило предложение об организации проведения в Москве празднования юбилея Олимпийских игр 1980 года.

«Юбилей состоится накануне летних Олимпийских игр в Токио, а празднование позволит еще раз показать мировой общественности отношение к спортивным сооружениям и спорту в целом в России», — высказался Смирнов.

Президент России поддержал идею почетного президента ОКР.

«Идею Виталия Георгиевича тоже поддержите. Я и Министерству спорта говорю, и вас прошу это сделать», — обратился глава государства к главе Москвы – мэру Сергею Собянину.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США попытались раскритиковать российский истребитель Су-57 Крым считает санкции Запада моральным ущербом Билеты в Олимпийский на любое мероприятие по приятным ценам Венчание приравняют к бракосочетанию — Госдума готовит поправки в Семейный кодекс Украинскую экономику охарактеризовали одним словом — крах

Лента публикаций