Саакашвили не удалось расшевелить Майдан

23.10.2017 15:48 1

Саакашвили не удалось расшевелить Майдан

«Майдан № 3» все еще продолжается, но результаты его пока что мизерны. Были выдвинуты требования к властям, прозвучало несколько громких заявлений об импичменте президента, произошло несколько незначительных столкновений с силами правопорядка, и, пожалуй, все. Так что можно предположить, что все обойдется без серьезных последствий.

Эксперты уже высказывают мысль, что Михомайдан «сдулся», и начинают размышлять, с какой целью он был затеян и почему оказался неудачным.

По одной из версий, вся причина в организационных просчетах. Так, есть основания полагать, что не все средства, выделенные на проведение мероприятия, были использованы по назначению. Кроме того, требования, выдвинутые сторонниками Саакашвили, были не самыми актуальными, а порой и не очень понятными для большинства украинцев.

Не менее важным оказалось и то, что не смогли или не захотели объединить усилия все оппозиционные силы. Невооруженным глазом было видно, что «Правый сектор», «Свобода» и «Национальный корпус» участвовали в акции чисто формально, на свои марши они собираются гораздо в больших количествах.

Сказалось, конечно же, и неучастие в протестных мероприятиях наиболее мощной из оппозиционных партий – «Батькивщины». По всей вероятности, Юлия Тимошенко не захотела быть вторым номером и плясать под дудку Саакашвили.

В общем, видимо, дело идет к концу. «Михомайдан» пошумел немного и утихает, так и не закрутившись по-настоящему. У Мишико не хватило сил нанести сколь-нибудь значимый урон коррумпированной до основания власти Незалежной. Что делает весьма неопределенной его дальнейшую судьбу. «До свиданья, наш ласковый Миша»?

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию Почти 300 предпринимателей арендовали недвижимость в Москве через аукционы в прошлом году Путин анонсировал новые программы поддержки российских семей Турция запрещает НАТО защищать Прибалтику Каждый десятый работник в России – мигрант, а в Москве — каждый четвертый

Лента публикаций