Путин поручил убрать раздражающий фактор из закона о наказании за исполнение антироссийских санкций

28.05.2018 14:21 1

Путин поручил убрать раздражающий фактор из закона о наказании за исполнение антироссийских санкций

По поручению Владимира Путина закон о наказании за исполнение антироссийских санкций будет смягчен. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России. По словам Дмитрия Пескова, это делается для того, чтобы инвесторов, которые работают на нашем рынке, не беспокоил вопрос санкций.

О том, как это будет сделано, пресс-секретарь не сообщил, но закон будет доработан по принципу устранения излишних ограничений и раздражителей для инвесторов и тех компаний, которые работают на нашем рынке.

Напомним, следование санкциям уголовно преследуется по закону. Закон был принят Госдумой в первом чтении. Нарушителям грозит 4 года тюрьмы и штраф до 600 тыс. рублей. Здесь имеется в виду отказ работать с попавшими под санкции компаниями. Кроме того, 3 года тюремного заключения и штраф 500 тыс. рублей грозит тем, кто своими действиями привел к введению новых санкций.

Однако документ раскритиковали представители бизнеса, и депутаты решили перенести второе чтение. Они согласились с тем, что документ нуждается в доработке. На очередном заседании в Госдуме предложили уголовно наказывать только тех, кто призывает публично к новым санкциям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парашютные системы для десантирования тяжелой техники есть только у ВДВ России Саакашвили рассказал, как Украина хотела обменять Крым на членство в НАТО и ЕС Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена» Хакеры обокрали Минобороны и МИД Германии Яценюк пожаловался на «Северный поток — 2»

Лента публикаций