Путин предложил ввести специальное наказание для криминальных авторитетов

16.02.2019 13:57 0

Как передает агентство «Интерфакс», в четверг, 14 февраля, от президента России Владимира Путина поступило предложение о введении отдельного наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ).

По мнению главы государства, в российском Уголовном кодексе должна появится новая статья, предусматривающая серьезное наказание за занятие высшего положения в преступной иерархии, в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет. Законопроект уже разместили в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Помимо этого лидеры ОПГ будут обязаны выплатить крупный денежный штраф «в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет».

Однако в проекте закона предусматривается и освобождение лидеров криминальных группировок от уголовной ответственности, если те добровольно прекратили свое в них участие или самостоятельно ликвидировали преступную организацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Московском зоопарке заработала почта Деда Мороза США толкают Армению на украинский путь предательства Трамп обвинил демократов в смерти детей из Гватемалы Москвичи решают, что делать с опавшей листвой Отставка Ангелы Меркель откладывается на две недели

Лента публикаций