Украина хочет снова обладать ядерным оружием

13.04.2018 19:24 0

Украина хочет снова обладать ядерным оружием

Глава «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко считает, что ядерное разоружение страны «нужно исправить». Он напомнил, что секретарь СНБО Александр Турчинов также признал ошибкой действия Украины. Ляшко написал на своей странице в Фейсбук:

«Это наша стратегическая ошибка, за которую мы сегодня платим кровью и территориями. Ошибки нужно уметь не только признавать, но и исправлять».

Турчинов также считает ошибкой отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности от ядерных стран. При этом западные страны уже дали понять, что не допустят, чтобы Украина обладала ядерным оружием. Постоянный представитель США в НАТО Курт Волкер отмечал, что решение отказаться от ядерного оружия, принятое в 1994 году, было правильным:

«Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы Украина снова возрождала этот процесс».

Но это не остановило главу МИД Украины Павла Климкина, который заявил, что Украина «выступает за пересмотр Будапештского меморандума, заключенного в 1994 году и закрепившего неядерный статус страны». Бывший президент страны Леонид Кравчук отметил, что в 1997 году все украинские боеголовки вышли из строя по истечению срока службы.

Бывший глава «Госатома» Украины пояснил, что у страны сейчас нет ресурсов на возрождение национальной ядерной программы. Кроме того, этого никто в мире не допустит:

«Если Украина что-либо предпримет в сторону получения ядерного статуса – что практически невозможно, — то она очень быстро станет политическим изгоем в мире, как КНДР».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичам очень понравился «солнечный» светофор США вынуждают Европу пойти по «Шелковому пути» России и Китая США и Израиль готовят алиби для будущих атак на российские С-300 в Сирии От Навального до Собчак: оппозиция меняет коней на переправе США надеются на помощь России в борьбе с афганскими террористами

Лента публикаций