Украинский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации во время выборов

15.05.2019 13:27 0

Украинский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации во время выборов

Накануне судья Оболонского районного суда Киева признал избранного президента Украины Владимира Зеленского виновным по делу о незаконной агитации на выборах.

Раннее в СМИ сообщали, что украинские власти всё-таки нашли повод для начала судебного разбирательства в отношении Зеленского. Тогда еще кандидата на пост главы государства поймали на демонстрации заполненного им бюллетеня для голосования во время второго тура президентских выборов.

Об инциденте, произошедшем 28 апреля на выборах главы государства тут же раструбили во всех украинских СМИ, после того как Зеленский продемонстрировал собравшимся на избирательном участке журналистам свой заполненный бюллетень.

Киевские власти посчитали, что таким образом политик нарушил закон. На месте ЧП – прямо на избирательном участке, местные полицейские составили административный протокол. А накануне дело было рассмотрено судом по существу.

На заседание в суд избранный президент Украины не явился, однако обратился к судье через своих адвокатов с просьбой провести разбирательство в его отсутствие. По словам юристов Зеленского, которые отстаивали его позицию, их подзащитный продемонстрировал свой бюллетень исключительно по просьбе СМИ. Политик никого не призывал, за кого нужно голосовать, и не озвучивал своего решения.

После выступления стороны защиты, судья признал Зеленского виновным и постановил назначить ему штраф в размере 850 гривен.

«Зеленского Владимира Александровича признать виновным в совершении правонарушения… и применить к нему административное взыскание в виде штрафа в пользу государства в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан — 850 гривен», — заявил судья Владислав Девятко.

Помимо этого, на Зеленского обязали оплатить судебный сбор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

66-летний чукотский каюр обучает детей езде на собачьих упряжках Крымчане предложили Украине провести референдум о присоединении к России Трампу и Путину удалось пожать друг другу руки Потенциальный резидент ТОР «Беринговский» намерен открыть цех по переработке и производству морепродуктов Трамп поручил Пентагону провести военный парад

Лента публикаций