Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение

16.11.2017 0:23 0

Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение

Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое Меджлису крымско-татарского народу (Меджлис крымско-татарского народа запрещен в России с апреля 2016 года — прим.), в объявлении его экстремистской организацией.

Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступает около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли ни как неопровержимые доказательства, и используются в дальнейшем, как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании Меджлиса крымско-татарского народа, то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума, прошло уже более 4 лет, но ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения. Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр? Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан может свидетельствовать реакция международных групп, которые несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинской и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия. При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблеи.

Другое дело – если заговор продолжиться. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воевать с Россией дорого и опасно На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании Newsweek: Владимир Путин поиздевался над США На Чукотке появится Молодёжное Правительство Турция переизбрала Эрдогана на пост президента

Лента публикаций