Продюсер ВВС признался в создании фейков о химатаках в Сирии

15.02.2019 5:46 0

Продюсер ВВС признался в создании фейков о химатаках в Сирии

Наверное, признание продюсера ВВС по Сирии Риама Далати можно считать логичным завершением истории с инсценировкой химатаки в Думе. Он, наконец, пролил свет на произошедшее, заявив о том, что съемки сцены в госпитале после «атаки» были постановочными.

Об этом Далати написал в своем Твиттере. Спустя полгода расследований продюсер, наконец, решился рассказать правду. Он написал, что жертв в сирийском госпитале в Думе не было. Атака, возможно, была, но без применения хлора или зарина. Все остальное ВВС сняли для усиления эффекта.

То есть, можно сделать вывод о том, что «химатака» в Думе нужна была лишь для того чтобы обвинить в произошедшем Башара Асада. Россия с самого начала говорила о том, что произошедшее в Думе носит заказной характер. В качестве свидетеля она представила мальчика Хасана Диаба, снявшегося в постановочном ролике в качестве жертвы. Его же российские представители привозили в Гаагу, но западные страны отнеслись к его показаниям скептически.

Сейчас появился второй свидетель, заявивший о том, что никакой химатаки в Думе не было, как и многочисленных жертв. А значит, мотивы США подтверждаются. Они инсценировали «химатаку», чтобы подставить правительство Асада.

Будем надеяться, что слова Риама Далати повлияют на ход расследования, и ОЗХО не станет выгораживать Вашингтон. Хоть и является его «карманной» организацией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Идлибе террористы начали воевать друг с другом Молодежные лидеры прошли обучение в Чукотском филиале СВФУ Поддержим сборную России в матче против футболистов Уругвая! США сокращают свое военное присутствие в Ираке Украина решила напугать Россию ракетой с «камушками»

Лента публикаций