Продюсер ВВС признался в создании фейков о химатаках в Сирии

15.02.2019 5:46 0

Продюсер ВВС признался в создании фейков о химатаках в Сирии

Наверное, признание продюсера ВВС по Сирии Риама Далати можно считать логичным завершением истории с инсценировкой химатаки в Думе. Он, наконец, пролил свет на произошедшее, заявив о том, что съемки сцены в госпитале после «атаки» были постановочными.

Об этом Далати написал в своем Твиттере. Спустя полгода расследований продюсер, наконец, решился рассказать правду. Он написал, что жертв в сирийском госпитале в Думе не было. Атака, возможно, была, но без применения хлора или зарина. Все остальное ВВС сняли для усиления эффекта.

То есть, можно сделать вывод о том, что «химатака» в Думе нужна была лишь для того чтобы обвинить в произошедшем Башара Асада. Россия с самого начала говорила о том, что произошедшее в Думе носит заказной характер. В качестве свидетеля она представила мальчика Хасана Диаба, снявшегося в постановочном ролике в качестве жертвы. Его же российские представители привозили в Гаагу, но западные страны отнеслись к его показаниям скептически.

Сейчас появился второй свидетель, заявивший о том, что никакой химатаки в Думе не было, как и многочисленных жертв. А значит, мотивы США подтверждаются. Они инсценировали «химатаку», чтобы подставить правительство Асада.

Будем надеяться, что слова Риама Далати повлияют на ход расследования, и ОЗХО не станет выгораживать Вашингтон. Хоть и является его «карманной» организацией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко объявил войну белорусским коррупционерам Саакашвили распустил Майдан на новогодние каникулы Минобороны РФ назвало ракетный удар Запада по Сирии крайне неэффективным Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга

Лента публикаций