Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток

03.06.2018 16:42 0

Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток

Договор о поставках российских ЗРК С-400 в Турцию и переговоры о поставках в Катар и Саудовскую Аравию переполошили Ближний Восток, Европу и США. Где вы, противники «передачи военных технологий»? Поставки С-400 на Ближний Восток сильнейший ход Владимира Путина, который уже приносит исключительную пользу для России.

В клубке интересов вокруг С-400 есть несколько нитей:

1. интересы ближневосточных патриотических элит, которые хотят защитить своё воздушное пространство от потенциальных угроз при помощи лучшей в мире ЗРК-системы.

2. интересы проамериканских ближневосточных элит, готовых максимально прогибаться под хозяина.

3. интересы США, желающих поставлять свои бесполезные «Пэтриоты» и другой хлам за десятки миллиардов долларов.

4. конкуренция между ближневосточными странами. Каждая страна региона не хочет давать преимущество в виде С-400 соседу.

5. интересы России, заключающиеся в выгодных поставках вооружения, укрепления стабильности на Ближнем Востоке и укреплении международного сотрудничества.

Особо забавляет реакция проамериканских компрадоров. Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд написал жалобливое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону. Дескать, он будет воевать с Катаром, если Макрон не предотвратит поставки С-400 в Доху. Беспощадная конкуренция. Сам куплю – другим не дам.

Любопытно, что предпримет Макрон? Трамп назначил француза разруливающим за США на ближнем Востоке, но это не значит, что он дееспособен. Макрон погрозит России пальчиком? Ей богу, трудно удержаться от смеха.

И что же будет делать саудовский король, если Макрон не справится? Будет воевать с соседом, готовящемся принять Чемпионат Мира по футболу в 2022 году? Если так, то это будет эпично.

Вот что животворящие комплексы С-400 делают. Российские ЗРК сбивают цели не только в воздухе, но и на геополитической арене. Критики поставок, где вы, ау?

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще несколько лет и государства Украина не будет Жилищная стратегия Путина: Рост доходов, снижение ипотечной ставки и рекордное строительство Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны Пентагон запугивает американцев военной мощью России Трамп: Стальная и алюминиевая промышленность США мертва

Лента публикаций