Российский бюджет — 2018 будет социально ориентированным

30.09.2017 16:41 0

Российский бюджет — 2018 будет социально ориентированным

На этой неделе в Государственную Думу поступил проект бюджета на 2018 год, а также плановый проект распределения госфинансов до 2020 года. Документ был утвержден правительством России, и теперь уже депутатам предстоит его обсудить, внести необходимые изменения, а затем передать на подпись президенту РФ.

В любом случае уже сейчас понятно, что основными направлениями расходов в следующем году станут социальная сфера, национальная экономика и оборона. Так, на «социалку» предполагается отдать 36,4% федерального бюджета, на поддержку национальной экономики и развитие инноваций – 14,7%, на оборону – 29%.

О необходимости больше внимания уделить именно реализации социальных проектов говорилось еще в «майских указах» Владимира Путина. Также недавно он напомнил правительству о том, что в следующем году обязательно нужно увеличить минимальный размер оплаты труда, повысить зарплаты бюджетникам и сделать прибавку к пенсиям. Все эти моменты были учтены в проекте федерального бюджета на 2018 год.

Кроме того, в Послании Федеральному собранию, озвученном в декабре 2016 года, глава страны особо акцентировал внимание на необходимости поддерживать развитие малого и среднего бизнеса в стране, активнее внедрять инновации, а также помогать развитию подобных проектов. Ведь, как отметил недавно Путин, будущее – за той страной, которая первой сможет создать и внедрить технологию искусственного интеллекта.

Президент Владимир Путин старается делать все для благополучия России и ее граждан. Естественно, глава страны большое внимание уделяет и формированию бюджета, ведь именно от этого документа зависит, насколько будут выполнены социальные обязательства перед россиянами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Винницкий апокалипсис разрывает Украину на части Пойманный в Крыму украинский шпион полностью признал свою вину Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году Рим бьет тревогу: Антироссийские санкции разрушают итальянский бизнес Московские педагоги отмечают День учителя

Лента публикаций