Российский Крым предоставляет работу гражданам Украины

27.10.2017 8:43 0

Российский Крым предоставляет работу гражданам Украины

Три года назад Крым в результате всенародного референдума снова стал частью России. И теперь здесь, как и в других регионах страны, ежегодно выделяют определенное количество патентов на работу для иностранных граждан. В этом году таких квот здесь было предусмотрено на семь тысяч человек.

Вполне ожидаемо, что в первую очередь на Крымский полуостров в поисках работы едут граждане соседней Украины. Об этом рассказал директор крымского Центра занятости Сергей Бродовский.

Согласно российским законам, по патенту могут работать те иностранные граждане, которые имеют право находиться в России по безвизовому режиму – именно к этой категории относятся выходцы из Незалежной.

Стоит отметить, что для получения патента на работу в РФ иностранцам, и гражданам Украины в том числе, необходимо сдать экзамен по русскому языку. Как ни странно, в этом случае заробитчане забывают о своей украинской гордости и успешно сдают экзамен на знание языка «агрессора».

В то же время стоит отметить, что в России, и в частности в Крыму, украинцы имеют все шансы устроиться не только на простую работу, не требующую особой квалификации, но и занять высокие должности, если для этого есть необходимые профессиональные знания и опыт.

Неудивительно, что украинцы так часто переезжают на заработки в российский Крым. Во-первых, он близко к Незалежной, да и климат тут примерно такой же. Но главное, в отличие от Европы, где украинцы в основном устраиваются сборщиками фруктов и грибов, продавцами и грузчиками, в РФ они нередко занимают должности инженеров, электриков, конструкторов и тому подобные.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия не готова отказываться от «Северного потока-2» ради спасения Украины Лукашенко разрешил американскому послу вернуться в Минск Путин посоветовал террористам больше не появляться в Сирии Ключевые «валдайские» заявления Путина Вооруженные украинцы пытались прорваться в Польшу

Лента публикаций