Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты

19.02.2018 14:34 0

Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты

Стало известно, что уже в ближайшее время в России появится собственная, защищенная гарантиями, система инвестиций в различные криптовалюты. Организаторами данного проекта стали Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) вместе с банком «Глобэкс» и интернет-ресурсом CrowdHub.

Новая система поможет инвесторам безопасно вкладывать деньги в криптовалютные стартапы. Для этого будет разработан так называемый ICO-хаб, в котором и будут храниться деньги спонсоров.

Переводиться на счета стартапов средства будут по мере развития проектов. Если все идет успешно, то по итогам каждого периода начинающая компания будет получать деньги, если же нет – проект замораживается, а финансы, оставшиеся в ICO-хабе, будут возвращены инвесторам.

Работать сама система будет непосредственно на базе интернет-площадки CrowdHub. Именно она будет отвечать за распределение криптовалют между стартапами.

Предполагается, что стартует данный проект уже в марте, а дальше организаторы будут корректировать его стратегию развития. В течение трех месяцев РАКИБ планирует собрать статистику по ICO, которая позволит усовершенствовать функционал хаба.

Напомним, что еще в октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку внести в законодательство изменения, касающиеся легализации криптовалют на российском рынке, а также внедрить эти новшества на практике.

«В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду», — заявил глава государства, говоря о высоких рисках в сфере обращения криптовалют.

При этом создаваемый сейчас ICO-хаб на сторонней платформе CrowdHub должен гарантировать инвесторам и самим стартапам исполнение условий сделки и соблюдение взаимных обязательств. Кроме того, это снизит риски в отношении срыва сделок или мошенничества при использовании криптовалют.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция купит у России «Триумфы» С-400 несмотря на давление США Тренинг-семинары по развитию бизнеса пройдут во всех крупных населённых пунктах Чукотки Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции В Германии высмеяли отношения России и США Из торговых центров Москвы эвакуировано семь тысяч человек

Лента публикаций