Россия усиливает развитие Арктики и Дальнего Востока

01.07.2021 10:53 0

Арктика и Дальний Восток – это уникальные и стратегически важные для России территории. Они привлекают интерес иностранных инвесторов и в целом могут сыграть немаловажную роль в сближении нашего государства с другими странами. Поэтому подходить к развитию этих регионов необходимо со всей серьёзностью.

В скором времени ответственная комиссия рассмотрит первые 335 проектов в рамках программы «Дальневосточная и арктическая концессия». Большинство из них касаются создания современной транспортной инфраструктуры и объектов ЖКХ.

«Первые 335 проектов на 667 миллиардов рублей претендуют на рассмотрение в инвестиционном акселераторе, созданном Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики», — прокомментировали в пресс-службе Минвостокразвития России.

Очевидно, что для привлечения инвесторов нужно развивать и местные предприятия. Поэтому 25% проектов направлены на создание условий для развития промышленности.

Но даже их в процентном соотношении опередили предложения по строительству социальных объектов (34%). Некоторые наработки уже просочились в СМИ.

Мне особенно интересными показались развитие энергетической инфраструктуры для ТОР «Столица Арктики», а также возведение объектов водо- и газоснабжения и очистных сооружений для Амурского газохимического комплекса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В двух аэропортах и на жд-вокзале Лондона обнаружены взрывные устройства Мошенническая схема Сергея Каптурова с использованием госзащиты Жажда наживы заставляет США вмешиваться в дела других государств Минск обсуждает танец Лукашенко с «Мисс Беларусь — 2018» Американский эксперт сделал неутешительный прогноз для экономики США

Лента публикаций