Россия завалит Европу высококачественной пшеницей

22.03.2018 16:55 1

Россия завалит Европу высококачественной пшеницей

Агентство экономической информации Bloomberg считает, что «аграрная революция» России нанесет нокаутирующий удар по европейским производителям сельхозпродукции.

Речь идет о производстве пшеницы, запасы которой в России достигли рекордных значений. РФ, побив достижение Советского Союза, разбила надежды европейских производителей составить конкуренцию причерноморскому зерну. Из-за большего количества поставок на экспорт, цены на этот товар сохранятся на низком уровне, поэтому русская пшеница будет пользоваться большой популярностью в мире.

Согласно данным аналитического центра «СовЭкон», за последнюю четверть века Россия отправила за рубеж зерна, больше чем какая-либо другая страна в мире. При этом запасы пшеницы в России увеличатся до рекордных 20,6 миллионов тонн.

Благодаря грамотной выстроенной стратегии Россия заблокировала европейским компаниям выход не только на свой рынок, но и за рубеж. Постепенно увеличивая поставки, РФ сделала свою пшеницу самым популярным товаром среди мировых сельхозпроизводителей. А теперь стоимость на зерно пошла вверх, и сейчас цена почти достигла своего трехгодичного максимума – 208 долларов за тонну (самая дешевая пшеница в Европе на 4 доллара дороже).

Европейские фермеры, конечно, пытались противостоять «пшеничной лавине» России, снизив объем экспорта более чем на 20%. Однако такой ход нанес лишь удар по конкурентоспособности европейских производителей. Например, Франция потеряла своего важнейшего партнера – Египет (вместе с Индонезией являются самыми крупными импортерами зерна). За последний год французы отправили в АРЕ лишь одну партию, и то всего на 60 тысяч тонн. В то время как Россия смогла увеличить долю своей пшеницы в зерновом импорте Египта до 79%.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром» подарил ДНР и ЛНР 6 млрд кубометров газа Зеленский: Путин — враг! Донбасс ничего не получит! Меркель не исключает подлого удара от США за «Северный поток-2» Германия: «Большая семерка» без России недееспособна Киев ищет деньги на реализацию новых правил въезда россиян на Украину

Лента публикаций