Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды

29.05.2018 17:13 0

Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды

По мнению некоторых аналитиков, сейчас цена на мировом рынке газа подошла к такому значению, что российскому «Газпрому» будет очень не просто побить рекорды прошлых лет, когда компания отправляла в страны дальнего зарубежья огромные объемы голубого топлива.

Кроме того, в первом квартале 2018 года в Европе упало на 12% потребление газа, вызванное не только сезонностью, но и ростом мировой цены на газ, а также конкуренцией с другими источниками энергии. Не исключено, что в ближайшее время рост цен на голубое топливо заинтересует американские компании, которые могут начать поставки своей продукции в этот регион.

Впрочем, объемы будут не большими, потому как азиатский рынок предлагает куда более высокие ставки, а, следовательно, именно туда сейчас идет весь основной экспорт сжиженного природного газа, как США, так и стран Ближнего Востока.

Сам же рост цен может стать препятствием на пути «Газпрома» к историческому рекорду экспорта газа в 200 млрд кубометров. Несмотря на отличное начало, так как за первый квартал компания поставила 54,4 млрд кубометров, в дальнейшем возможен спад потребления в Европе голубого топлива.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские военные моряки готовы перейти на службу в ВМФ России МВФ: Глобальное потепление «играет на руку» экономике России Назван размер зарплаты президента Украины в 2017 году США готовят глобальный удар по России Ким Чен Ын загонял своих охранников во время встречи с южнокорейским лидером

Лента публикаций