Виноградарям и виноделам окажут финансовую поддержку

19.09.2019 21:03 0

В Государственной думе приняли поправки в бюджетный и налоговый кодексы, которые направлены на поддержку российского виноделия.

Благодаря внесённым поправкам российские производители винограда и виноматериалов смогут получить бюджетные субсидии и налоговые вычеты. Субсидии будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе. Деньги пойдут на возмещение затрат, связанных с производством и продажей экспортной алкогольной продукции, винограда и виноматериалов.

Также после введения с 2020 года новых, единых акцизных ставок на вино и шампанское российских и зарубежных производителей, за использование для производства вина отечественного сырья можно будет получить налоговый вычет, позволяющий субсидировать деятельность предприятий.

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия, от Краснодарского края Владимир Синяговский считает необходимым учитывать, что виноделие и виноградарство – это социально значимая отрасль, которая дает рекордное количество рабочих мест в сельском хозяйстве в расчете на гектар.

«В ряде российских регионов виноградарство является одной из важных отраслей экономики: в Крыму, Дагестане, в Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области. Сегодня в российском виноделии занято более 86 тыс. человек, а каждый гектар дает в бюджеты и внебюджетные фонды более 12 млн. рублей в год», — заявил он.

По мнению парламентария, такой отрасли, безусловно, нужно особое законодательное внимание и создание условий для успешного развития. Принятый законопроект позволит предпринимателям возместить недополученные доходы и финансово обеспечит его затраты, связанные с производством винограда и винодельческой продукции.

«Полагаю, что принятие этого закона позволит сформировать единый комплексный подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранить пробелы в правовых нормах, которые в настоящее время регулируют эту отрасль», — подчеркнул Синяговский.

Источник

Предыдущая новость

Израиль пытается разжечь войну между суннитами и шиитами Новой элитой Украины станут боевики АТО Кто может в игровые автоматы Вулкан играть без вложений и риска? В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Российская государственная программа вооружений обесценит все военные планы США

Лента публикаций