Саакашвили рассказал, как Украина хотела обменять Крым на членство в НАТО и ЕС

14.03.2019 9:24 0

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что власти Украины планировали обменять Крым на членство в Евросоюзе и НАТО еще в 2014 году.

Саакашвили отметил, что глава Незалежной в личном разговоре пояснил, как Грузия свыклась с потерей Южной Осетии и Абхазии, Украина должна осознать, что Крым никогда не вернется в ее состав. При этом полуостров можно «выгодно обменять» на членство в ЕС и НАТО.

По всей видимости, здесь имеется в виду не передача Крыма странам запада в плане территориальной принадлежности, а разрешение на строительство военных баз на полуострове. США и НАТО никогда не скрывали, что это входило в их планы. Вероятно, именно поэтому сейчас страны Запада так активно поддерживают Украину в крымском вопросе, несмотря на результаты демократического референдума, где сами крымчане, никогда не считавшие себя украинцами, практически единогласно проголосовали за возвращение в Россию.

Сейчас же власти Украины столкнулись с явной проблемой в плане вступления в «европейскую семью». В частности из-за Крыма. Страны с территориальными спорами не могут войти в состав ЕС и НАТО согласно регламенту. Следовательно, если Украина хочет стать частью Евросоюза, то ей нужно признать Крым российским. Однако и это вовсе не гарантирует членства в ЕС.

Источник

Предыдущая новость

Напоминание Америке: Не рой другому яму, сам в нее попадешь Порошенко умоляет Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2» Как Порошенко лжет о росте экономики Украины В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Кубань, Подмосковье и Крым стали лидерами внутреннего туризма

Лента публикаций