Саакашвили рассказал, как Украина хотела обменять Крым на членство в НАТО и ЕС

14.03.2019 9:24 0

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что власти Украины планировали обменять Крым на членство в Евросоюзе и НАТО еще в 2014 году.

Саакашвили отметил, что глава Незалежной в личном разговоре пояснил, как Грузия свыклась с потерей Южной Осетии и Абхазии, Украина должна осознать, что Крым никогда не вернется в ее состав. При этом полуостров можно «выгодно обменять» на членство в ЕС и НАТО.

По всей видимости, здесь имеется в виду не передача Крыма странам запада в плане территориальной принадлежности, а разрешение на строительство военных баз на полуострове. США и НАТО никогда не скрывали, что это входило в их планы. Вероятно, именно поэтому сейчас страны Запада так активно поддерживают Украину в крымском вопросе, несмотря на результаты демократического референдума, где сами крымчане, никогда не считавшие себя украинцами, практически единогласно проголосовали за возвращение в Россию.

Сейчас же власти Украины столкнулись с явной проблемой в плане вступления в «европейскую семью». В частности из-за Крыма. Страны с территориальными спорами не могут войти в состав ЕС и НАТО согласно регламенту. Следовательно, если Украина хочет стать частью Евросоюза, то ей нужно признать Крым российским. Однако и это вовсе не гарантирует членства в ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп повторяет ошибки Обамы на Ближнем Востоке Прогноз Stratfor на 2019 год, как американская стратегия. Приказано верить Резидент ТОР «Беринговский» запустил на Чукотке рыбное производство США безнадежно отстали от России в создании гиперзвукового оружия СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию

Лента публикаций