Санкции заставили Россию захватывать западные рынки

07.05.2018 21:13 1

Санкции заставили Россию захватывать западные рынки

Французский информационный ресурс Farm-connexion опубликовал немного панический материал, в котором подвел итоги антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Специалисты в публикации ссылаются на сведения Ассоциации производителей специализированной техники РФ. По их словам, в последние годы наблюдается резкий скачок вверх в объеме российского экспорта сельскохозяйственного оборудования за рубеж.

Так, в 2017 году было продано продукции на сумму в 7,9 миллиардов рублей, а это на 16 % больше оборота 2016 года.

Но и это еще не все достижения 2017 года.

За прошлый год была расширена география продаж до сорока пяти стран. По словам французов, «Россия захватывает наши рынки». Покупатели – это не только бывшие республики СССР и Монголия, а также Евросоюз, США и Канада.

По мнению экспертов французского ресурса, успехи были достигнуты именно в период пребывания под американскими и европейскими экономическими ограничительными мерами.

Впрочем, не все так просто.

Изменения, коснувшиеся российского сельского хозяйства, нельзя назвать спонтанными, ведь в любом случае Россия шла к этому посредством системных изменений и вдумчивого труда.

В свою очередь, оказали влияние и санкции, и ответные меры, поскольку они позволяли изменить стратегию развития и перейти из количества в качество. Так, в 2017 году Россия стала крупнейшим экспортером зерновых культур, что стало результатом должного развития сельскохозяйственной отрасли.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель поставила Зеленского на место Всемирный банк: Национальные проекты укрепляют экономику России США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая Трамп заявил о неминуемом значительном сокращении населения США из-за коронавируса Чешская контрразведка позорно провалила «российское дело»

Лента публикаций