Санкции заставили Россию захватывать западные рынки

07.05.2018 21:13 0

Санкции заставили Россию захватывать западные рынки

Французский информационный ресурс Farm-connexion опубликовал немного панический материал, в котором подвел итоги антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Специалисты в публикации ссылаются на сведения Ассоциации производителей специализированной техники РФ. По их словам, в последние годы наблюдается резкий скачок вверх в объеме российского экспорта сельскохозяйственного оборудования за рубеж.

Так, в 2017 году было продано продукции на сумму в 7,9 миллиардов рублей, а это на 16 % больше оборота 2016 года.

Но и это еще не все достижения 2017 года.

За прошлый год была расширена география продаж до сорока пяти стран. По словам французов, «Россия захватывает наши рынки». Покупатели – это не только бывшие республики СССР и Монголия, а также Евросоюз, США и Канада.

По мнению экспертов французского ресурса, успехи были достигнуты именно в период пребывания под американскими и европейскими экономическими ограничительными мерами.

Впрочем, не все так просто.

Изменения, коснувшиеся российского сельского хозяйства, нельзя назвать спонтанными, ведь в любом случае Россия шла к этому посредством системных изменений и вдумчивого труда.

В свою очередь, оказали влияние и санкции, и ответные меры, поскольку они позволяли изменить стратегию развития и перейти из количества в качество. Так, в 2017 году Россия стала крупнейшим экспортером зерновых культур, что стало результатом должного развития сельскохозяйственной отрасли.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Косово попытался объяснить задержание гражданина России Антон Булгаков заметает следы Захарова раскрыла интересные подробности расследования ОЗХО отравления Скрипалей YouTube попался на вмешательстве в выборы в России Собянин увеличил субсидии для малых и средних предприятий

Лента публикаций