Школа гончарного искусства в работе

15.01.2021 4:44 0

Школа гончарного искусства в работе

В среду депутат Государственной Думы Владимир Синяговский посетил в Новороссийске «Школу гончарного искусства», для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Он осмотрел помещение, гончарное оборудование и пообщался с детьми и преподавателями. В ходе беседы были решены некоторые текущие вопросы в повседневной деятельности подопечной организации.

Стоит отметить, что школа функционирует благодаря усилиям ООКК «Мир без границ». Они смогли получить средства из Фонда президентских грантов и реализовали свой уникальный проект, который оказался очень востребованным среди родителей особенных детей. Методика предложенная преподавателями и организаторами проекта обладает колоссальным реабилитационным эффектом и естественным интересом у детей.

В настоящее время здесь регулярно занимаются более 50-ти детей, где под руководством опытного преподавателя Поповой Светланы создают прекрасные творческие работы из глины. В помощь преподавателю на работу в мастерскую официально трудоустроен подросток с ОВЗ – Олег Олейник, который получает бесценный опыт и нарабатывает жизненную практику.

Функционирование «Школы гончарного искусства» находится под непосредственным контролем со стороны Владимира Ильича, ведь самое ценное в нашей жизни – это дети, а счастье детей зависит от нас взрослых.

«Детям нужно помогать, а таким детям особенно. Особому ребёнку и так непросто адаптироваться в обществе, а если он еще внутренне будет чувствовать себя неполноценным, то это будет практически невозможно. Кроме того, принятие особенностей ребёнка стабилизирует внутреннее эмоциональное состояние родителя. А если ребенок чувствует, что родителю хорошо, то и ему будет хорошо — это мобилизует внутренние силы и ресурсы как родителя, так и ребёнка для его дальнейшего развития. Мы делаем все возможное, чтобы такие дети чувствовали себя полноценными гражданами нашей страны», — заявил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы Украинские радикалы атаковали Московский Патриархат по заданию властей Радикалы из «Артподготовки» нашли поддержку на страницах «Новой газеты» Саакашвили может поставить крест на карьере Зеленского Минобороны приступило к тестированию нового пулемета Калашникова РПК-16

Лента публикаций