Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

14.05.2018 14:53 0

Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала о предвзятом отношении к российским СМИ в Евросоюзе.

Маргарита Симоньян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в Германии. По ее словам, немецкому союзу журналистов настолько не понравилось интервью российских журналистов с немецким политиком, что в Берлине решили изменить правила для иностранных СМИ.

Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

«Пару месяцев назад мы поговорили с одним немецким политиком в студии одного немецкого радио. Германскому союзу журналистов это очень не понравилось. Теперь в Германии перепишут правила для СМИ, чтобы студии в аренду нам больше не давать. Странно, что дезинфицировать после нас не стали – а то вдруг там хайли лайкли новичок остался», – пишет Маргарита Симонян.

Как отмечает RT, причиной для этого скандала стало интервью, которое представители российских СМИ взяли у члена партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра. Немецких чиновников возмутил тот факт, что площадкой для беседы была выбрана студия радиостанции MDR.

После вышеупомянутого интервью немецкие чиновники, а также представители местных СМИ обрушились с критикой на журналистов RT. Сотрудников телеканала назвали «рупором пропаганды». В данный момент политики рассматривают вопрос введения правил работы для иностранных средств массовой информации на территории Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Один из «рисовальщиков» рассказал, как штамповали подписи в поддержку Соболь Украине придется выплатить России $3 млрд с процентами The Economist: Запад не может обойтись без Путина и России Вашингтон напуган «газовым альянсом» Берлина и Москвы Госдеп объяснил, куда делись российские флаги с дипсобственности РФ в США

Лента публикаций