Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

14.05.2018 14:53 0

Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала о предвзятом отношении к российским СМИ в Евросоюзе.

Маргарита Симоньян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой рассказала о неприятном инциденте, произошедшем в Германии. По ее словам, немецкому союзу журналистов настолько не понравилось интервью российских журналистов с немецким политиком, что в Берлине решили изменить правила для иностранных СМИ.

Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии

«Пару месяцев назад мы поговорили с одним немецким политиком в студии одного немецкого радио. Германскому союзу журналистов это очень не понравилось. Теперь в Германии перепишут правила для СМИ, чтобы студии в аренду нам больше не давать. Странно, что дезинфицировать после нас не стали – а то вдруг там хайли лайкли новичок остался», – пишет Маргарита Симонян.

Как отмечает RT, причиной для этого скандала стало интервью, которое представители российских СМИ взяли у члена партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра. Немецких чиновников возмутил тот факт, что площадкой для беседы была выбрана студия радиостанции MDR.

После вышеупомянутого интервью немецкие чиновники, а также представители местных СМИ обрушились с критикой на журналистов RT. Сотрудников телеканала назвали «рупором пропаганды». В данный момент политики рассматривают вопрос введения правил работы для иностранных средств массовой информации на территории Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз выдвинул России заведомо невыполнимые условия для отмены санкций Шестиметровая «Ольга» построит 1,2 километра тоннеля до станции «Нижегородская улица» Сирийские власти восстановили полный контроль над всей провинцией Дамаск Отношение США к России определяется действиями, а не «твиттерной политикой» В Польше появилась реклама продажи украинских гастарбайтеров

Лента публикаций