Собянин: Поддерживать страну и Президента нужно конкретными делами

12.12.2017 21:59 2

Москва на своем примере доказала, что экономика российских городов окрепла и продолжает развиваться, расширяется производство, привлекаются дополнительные инвестиции, и вследствие этого улучшается жизнь горожан.

Сергей Собянин назвал согласие Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок самым ожидаемым политическим событием года. Об этом он сообщил на XXI конференции московского отделения «Единой России».

«Нашей стране и Москве очень повезло, что у руля стоит такой человек. За всю современную историю СССР и России у нашей державы не было столь адекватного и сильного лидера», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин напомнил, что Владимир Путин возглавил страну в сложные годы. «С Владимиром Владимировичем Путиным мы прошли путь от разрухи к мощной державе, — сказал он. — Сегодня мечтаем о том, чтобы наша страна была лучшей в мире, соответствовала мировым стандартам, а в то время мы мечтали о том, чтобы вообще сохранить нашу страну, прекратить кровопролитие, заплатить небольшие пенсии пенсионерам, с большим трудом выплатить заработную плату бюджетникам».

Он добавил, что поддерживать страну и Президента нужно не только словами, но и конкретными делами. Москва на своем примере доказала, что курс на импортозамещение был верным, а низкие цены на нефть, санкции и кризис не могут помешать российским городам развиваться. Так, инвестиции в столичную экономику в этом году достигли двух триллионов рублей. «Такого объема инвестиций в городскую экономику не было никогда, даже в советское время, — сказал Сергей Собянин. — Все разговоры о том, что промышленность Москвы разваливается, она уйдет из города, не соответствуют действительности. Мы поддерживали и будем поддерживать реальный сектор. На этом фоне растет и товарооборот, и покупательная способность москвичей».

В промышленной и бюджетной сфере наблюдается рост средней заработной платы. Все основные городские пособия также увеличены в два — пять раз.

Кроме того, москвичи стали жить дольше. В этом году продолжительность жизни достигла 77 лет — это второй показатель среди российских регионов после Ингушетии.

Отдельное внимание уделяется развитию присоединенных к Москве территорий. В ТиНАО появляются современные жилые районы с рабочими местами и социальной инфраструктурой, строятся дороги и метро. А через несколько лет эти территории не будут уступать старым районам и по освещению. «Москва семь-восемь лет тому назад была не самым темным, но далеко не самым ярким городом. Сегодня она по своей освещенности вошла в пятерку лучших городов мира, — сказал Сергей Собянин. — Мы будем в плановом порядке работать над освещением на старой территории Москвы. А для ТиНАО, я считаю, надо создать отдельную программу, и в течение пяти лет сделать там освещение по московскому стандарту».

Как и любой современный мегаполис, Москва заботится о сохранении экологии. Например, планируется принять стратегию экологического развития столицы. «Мы много работали с экспертами, и считаю, пришла пора принять этот документ, чтобы на основании этого были выработаны комплексные планы развития по самым различным отраслям, которые влияют на экологию города», — заявил Мэр Москвы.

Сегодня активно развивается экологичный общественный транспорт, открываются электрозаправки, все автобусы переведены на пятый класс топлива. «За эти годы мы очень серьезно улучшили качество питьевой воды, которую потребляют москвичи. Заменили хлор безопасным веществом, ввели новые технологии очистки большей части воды, улучшили работу очистных сооружений — накрыли их специальными конструкциями, чтобы неприятный запах не разлетался на всю округу», — добавил Сергей Собянин.

Он также опроверг слухи об открытии полигона «Малинки» на месте свалки в ТиНАО: «Мы провели большую работу, чтобы привести в порядок этот старый полигон, который безбожно вонял и был экологически опасен. Ничего другого мы там делать не собираемся. Тем не менее слухи распространяют. Поэтому, чтобы их прекратить, я, наверное, в ближайшее время подпишу распоряжение о консервации этого объекта».

Постепенно город решает проблемы и с обманутыми дольщиками. Например, власти Москвы привлекают дополнительных инвесторов для завершения строительства корпусов жилого комплекса «Царицыно». «Это один из самых тяжелейших проектов, связанных с нашими дольщиками. К сожалению, ситуацию такова, что инвесторы не справились со своими обязательствами. Более того, я вынужден был обратиться в генеральную прокуратуру, чтобы этими инвесторами занялись правоохранительные органы. Со своей стороны должен сказать: что бы там ни происходило с инвесторами, мы дольщиков в обиду не дадим», — подчеркнул Сергей Собянин.

Город уже взял на себя обязательства, которые были за инвестором, — по строительству школы, поликлиники, детского сада. Сейчас решаются вопросы с финансированием инженерных коммуникаций и продолжения строительства домов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков предостерег США от испытаний ракет над территорией России Британия ведет против России «прохладную войну» Украинцы поинтересовались у Порошенко, когда у них будут обещанные американские зарплаты Эксперты рассказали о «ядерной кнопке» на рабочем столе лидера КНДР Иностранные СМИ выяснили причины дипломатической войны Запада с Россией

Лента публикаций