Собянин: Послабление режима самоизоляции начнется, когда число новых инфицированных будет исчисляться десятками или, хотя бы, сотнями

19.05.2020 21:13 0

Сегодня мэр Москвы озвучил примерные сроки начала смягчения режима самоизоляции в столице.

Сергей Собянин считает, что такие послабления самоизоляционного режима как прогулки и занятия спортом на улице станут возможными, когда ежедневное выявление новых заболеваний коронавирусом будет исчисляться десятками, или хотя бы сотнями.

Глава столицы отметил, что Москва является самым густонаселенным регионом России и любое увеличение контактов горожан вызовет новый всплеск распространения коронавирусной инфекции. Поэтому власти Москвы очень осторожно будут принимать решения о смягчении режима самоизоляции.

Учитывая, что коронавирус сдает свои позиции, ожидается, что в скором времени в Москве разрешат прогулки в парках с соблюдением санэпиднорм, а также откроются небольшие магазины непродовольственных товаров и предприятия сферы услуг, где не скапливается большое количество посетителей.

На этом фоне Собянин объявил, что МФЦ откроются в Москве уже с 25 мая.

Напомним, что за последние сутки в Москве выявлено 3545 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в столице насчитывается почти 150 тысяч заболевших вирусом COVID-19.

Источник

Предыдущая новость

Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса В рыбохозяйственном комплексе нужно определяться НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши Россия прочно удерживает второе место на мировом рынке вооружений Путин и Шохин преподали Макрону урок географии

Лента публикаций