Собянин: Послабление режима самоизоляции начнется, когда число новых инфицированных будет исчисляться десятками или, хотя бы, сотнями

19.05.2020 21:13 0

Сегодня мэр Москвы озвучил примерные сроки начала смягчения режима самоизоляции в столице.

Сергей Собянин считает, что такие послабления самоизоляционного режима как прогулки и занятия спортом на улице станут возможными, когда ежедневное выявление новых заболеваний коронавирусом будет исчисляться десятками, или хотя бы сотнями.

Глава столицы отметил, что Москва является самым густонаселенным регионом России и любое увеличение контактов горожан вызовет новый всплеск распространения коронавирусной инфекции. Поэтому власти Москвы очень осторожно будут принимать решения о смягчении режима самоизоляции.

Учитывая, что коронавирус сдает свои позиции, ожидается, что в скором времени в Москве разрешат прогулки в парках с соблюдением санэпиднорм, а также откроются небольшие магазины непродовольственных товаров и предприятия сферы услуг, где не скапливается большое количество посетителей.

На этом фоне Собянин объявил, что МФЦ откроются в Москве уже с 25 мая.

Напомним, что за последние сутки в Москве выявлено 3545 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в столице насчитывается почти 150 тысяч заболевших вирусом COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл в столице Чукотки два совещания Чукотка направит высвобожденные средства от реструктуризации госдолга на обеспечение продовольственной безопасности Россия может нанести США сокрушительный удар золотом Европейцы высмеяли Украину за истерику по поводу российской агрессии Оказывается, Украина защищает Россию от нападения США

Лента публикаций