Собянин взял под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе

30.11.2017 14:16 0

Собянин взял под контроль лечение пострадавших при аварии на теплотрассе

В медицинских учреждениях города находятся четверо пострадавших.

Сергей Собянин поручил столичному Департаменту здравоохранения взять под личный контроль лечение пострадавших в результате аварии на теплотрассе, которая произошла в Восточном административном округе 29 ноября.

«Произошла тяжелая авария на теплотрассе, пострадали люди, и я уверен, что наши медики сделают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть им здоровье. Я прошу Департамент здравоохранения взять каждого пациента под свой личный контроль», — сказал он на открытии форума «Здоровье Москвы».

Прорыв магистрального трубопровода теплосети произошел 29 ноября около 18:40 на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. Около 900 зданий районов Гольяново и Измайлово были переведены на резервные схемы подачи отопления. К часу ночи тепло по постоянной схеме подключения подали в квартиры жителей Измайлова, позже теплую воду дали в Гольянове и Метрогородке.

В результате чрезвычайного происшествия пострадали несколько человек. Трое из них отказались от госпитализации, еще четверо находятся в медицинских учреждениях города, отметил ранее руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Гасан Гасангаджиев.

Гидравлические и температурные режимы подачи тепла потребителям Гольянова полностью восстановлены.

Подача тепла в дома на востоке Москвы после аварии на трубопроводе восстановлена и идет в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям ВАО полностью восстановлены. Подача тепла осуществляется в штатном режиме», — сказал он.

Полностью завершить аварийно-восстановительные работы в Гольянове планируется к восьми утра, ранее сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев.

«Подача тепла не прекращалась, мы работали через обратную схему. Сейчас полностью по всем направлениям равномерно будет происходить заполнение системы. Но, чтобы не допустить повреждения и исключить возможность гидроудара оно должно проходить с определенной скоростью», — пояснил он.

Прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров произошел в среду, 29 ноября, около 18:40 на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. К аварийно-восстановительным работам привлечены пять бригад ПАО «МОЭК». Локализовать аварию удалось к полуночи. С этого момента началось заполнение системы горячей водой, и температура в жилых домах стала повышаться.

К аварийно-восстановительным работам привлечены пять бригад ПАО «МОЭК». Теплоснабжение осуществлялось по резервной схеме.

«Параметры горячей воды и температура в жилых домах отслеживаются. Серьезного понижения мы не видим», — добавил Гасан Гасангаджиев.

Он подчеркнул, что причины аварии уточняются.

«Пострадали шесть человек, трое от госпитализации отказались. Пострадавшим оказывается квалифицированная помощь в медицинских учреждениях», — сказал руководитель Департамента.

Причину аварии установит комиссия.

«Действия персонала были абсолютно выверены, правильны. Если бы мы не сделали так изначально, то получилось бы, что время восстановления теплоснабжения значительно бы затянулось. Нам удалось быстро локализоваться и приступить к восстановительным работам», — добавил Гасан Гасангаджиев.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родченков обиделся на решение спортивного арбитража За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ Захарова назвала руководство Латвии «агрегатором фейковых новостей» Потомки соратников Гитлера снова захватили Бундестаг Санкции резко увеличили поток иностранцев в Крым

Лента публикаций