Запад признал поражение в санкционной войне с Россией

28.12.2021 22:03 0

Европейский союз обратился в ВТО жалобой на Россию. Якобы из-за её политики Европа недозаработала 290 млрд. евро в течение нескольких лет. У нас есть одно событие и одна цифра – о чём они могут рассказать, если присмотреться и проанализировать.

Начнём с того, что Европа и тут оказалась несамостоятельной и не смогла даже собственные убытки подсчитать без подсказок со стороны США. В основе выдвинутых нашей стране претензий лежит письменное заявление торгового представителя США Кэтрин Тай, в котором она упрекнула Россию в проведении политики импортозамещения и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства. Россия, по её мнению, ставит американских рабочих и предприятия в невыгодное экономическое положение и не позволяет им конкурировать в равных условиях.

Конечно, никто даже не упомянул о том, что изначально США поставили Россию в неравные условия на мировом рынке, введя преступные санкции.

Так о чём же нам говорят факт разбирательства в ВТО и цифра 290 млрд евро?

Ну, самое очевидное и первое – политика импортозамещения работает. Что бы кто ни говорил – импортозамещение – не пустой свисток и распил ещё не распиленного, а вполне работающая стратегия, которую увидели и оценили во всём мире (американцы же врать не будут, правда?) Мы и сами видим результаты: самый яркий и последний – МС-21 встал на отечественное композитное крыло и научился летать. Мне кажется, что спустя годы, это событие встанет в один ряд с возвращением Крыма.

Второе – у нас принято считать, что санкции бьют в основном по России. Не даром же они введены ими против нас, а не наоборот. Но фирмачи подсчитали, оказалось, что на борьбе с Россией они недополучили 290 млрд евро – сумму очень значительную. Мы свои потери не считали, а надо бы.

Третье – означенная выше сумма осталась в стране и работала на наши интересы. Эффективно или неэффективно, рачительно или нет были потрачены эти деньги – вопрос отдельный. Что-то до экономики и производства дошло, значит дошло и до потребителей.

Четвёртое – Запад, выдвигая подобные претензии, по факту сам себя высек – признал, что противостояние с разорванной в клочья Россией (ведь Обама врать не может, правда?) обошлись ему в 290 млрд. Подобным публичным заявлением он по сути себя унизил. И унижение это Запад готов принять, чтобы слупить с нашей страны какую-то денежку. А это значит, что

Пятое – экономическое положение сегодняшнего Запада – плохое. Денег взять неоткуда, заработать не на чем. Остаётся только раскулачивать недораскулаченных. Китаю – на заметку. Ну и напоследок вопрос – а что мы до сих пор делаем во всех этих ВТО, ПАСЕ, ОБСЕ, МВФ и прочих ругательных конторах? Доколе?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотский туроператор стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока» Задержавшиеся на Чукотке пассажиры рейса Пекин – Лос-Анжелес благополучно продолжили своё путешествие Поставки американского СПГ из Польши не спасут Украину от топливного дефицита Дипломатическая война против России основана на бездоказательных обвинениях Британии Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину

Лента публикаций