Запад признал поражение в санкционной войне с Россией

28.12.2021 22:03 0

Европейский союз обратился в ВТО жалобой на Россию. Якобы из-за её политики Европа недозаработала 290 млрд. евро в течение нескольких лет. У нас есть одно событие и одна цифра – о чём они могут рассказать, если присмотреться и проанализировать.

Начнём с того, что Европа и тут оказалась несамостоятельной и не смогла даже собственные убытки подсчитать без подсказок со стороны США. В основе выдвинутых нашей стране претензий лежит письменное заявление торгового представителя США Кэтрин Тай, в котором она упрекнула Россию в проведении политики импортозамещения и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства. Россия, по её мнению, ставит американских рабочих и предприятия в невыгодное экономическое положение и не позволяет им конкурировать в равных условиях.

Конечно, никто даже не упомянул о том, что изначально США поставили Россию в неравные условия на мировом рынке, введя преступные санкции.

Так о чём же нам говорят факт разбирательства в ВТО и цифра 290 млрд евро?

Ну, самое очевидное и первое – политика импортозамещения работает. Что бы кто ни говорил – импортозамещение – не пустой свисток и распил ещё не распиленного, а вполне работающая стратегия, которую увидели и оценили во всём мире (американцы же врать не будут, правда?) Мы и сами видим результаты: самый яркий и последний – МС-21 встал на отечественное композитное крыло и научился летать. Мне кажется, что спустя годы, это событие встанет в один ряд с возвращением Крыма.

Второе – у нас принято считать, что санкции бьют в основном по России. Не даром же они введены ими против нас, а не наоборот. Но фирмачи подсчитали, оказалось, что на борьбе с Россией они недополучили 290 млрд евро – сумму очень значительную. Мы свои потери не считали, а надо бы.

Третье – означенная выше сумма осталась в стране и работала на наши интересы. Эффективно или неэффективно, рачительно или нет были потрачены эти деньги – вопрос отдельный. Что-то до экономики и производства дошло, значит дошло и до потребителей.

Четвёртое – Запад, выдвигая подобные претензии, по факту сам себя высек – признал, что противостояние с разорванной в клочья Россией (ведь Обама врать не может, правда?) обошлись ему в 290 млрд. Подобным публичным заявлением он по сути себя унизил. И унижение это Запад готов принять, чтобы слупить с нашей страны какую-то денежку. А это значит, что

Пятое – экономическое положение сегодняшнего Запада – плохое. Денег взять неоткуда, заработать не на чем. Остаётся только раскулачивать недораскулаченных. Китаю – на заметку. Ну и напоследок вопрос – а что мы до сих пор делаем во всех этих ВТО, ПАСЕ, ОБСЕ, МВФ и прочих ругательных конторах? Доколе?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая пожарная техника поступила на Чукотку США признали поражение в битве за Арктику Россия представит на форуме «Армия-2020» полноприводную глиссирующую амфибию «Дрозд» Украина заменит национальные деньги на криптогривну У США нет денег на культуру, но есть на войну

Лента публикаций