Соединённым Штатам придется признать многочисленные вмешательства в дела других стран

09.05.2018 19:08 0

Соединённым Штатам придется признать многочисленные вмешательства в дела других стран

9 мая, в США состоится судебное заседание по делу российской компании Concord Management, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину.

Дело «Агентство Интернет Исследований против США» стало развитием истории «вмешательства» России в выборы президента США в 2016 году.

Напомним, 16 февраля нынешнего года Вашингтон опубликовал список обвиняемых, якобы повлиявших на политические процессы Штатов. Среди этих организаций оказалась компания Concord Management, которая в ответ на обвинения подала в суд. Однако Вашингтон пытается всячески затянуть судебный процесс.

На прошлой неделе, например, специальный прокурор США Роберт Мюллер требовал отложить судебное заседание, обосновывая это невручением повесток ответчикам из России. Бывший директор ФБР пытался поставить под сомнения легитимность полномочий адвокатов Reed Smith LLP, представляющих интересы Concord Management.

Подобное поведение Мюллера говорит о его неуверенности в собственных силах и имеющейся доказательной базе. Как известно, ранее адвокаты Reed Smith LLP запросили у офиса спецпрокурора все улики по данному делу. Также юристы попросили предъявить информацию о всех фактах вмешательства США и их агентов в выборные процессы других стран начиная с 1945-го года. Такой ход поставил Мюллера, которому придется раскрыть все доказательства по делу о «вмешательстве» России, в тупик.

Американские СМИ считают, что публикация этих сведений откроет «ящик Пандоры». Теперь спецпрокурору нужно либо рассказать обо всех политических операциях Вашингтона, либо отказаться от ранее выдвинутых обвинений о сговоре и вмешательстве в выборы президента США.

Особенно примечательна в этой ситуации позиция судьи Дабни Фридрих, которая, несмотря на давление со стороны Демократической партии, решила отказать Мюллеру в переносе заседания, не давая тем самым «ослам» возможности отомстить Дональду Трампу за президентскую гонку 2016-го года. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г. В. Плеханова Андрей Плеханов считает, что Фридрих повела себя как настоящий профессионал. В интервью эксперт отметил, что судья «не отступила от базовых принципов справедливости судебных разбирательств и придерживалась профессиональной этики».

Вся эта история с затягиванием судебного процесса, скорее всего, выльется в первую маленькую победу для Concord Management. Адвокатам Reed Smith LLP дадут разрешение представлять интересы российской компании, а суд удовлетворит ходатайство по раскрытию всей доказательной базы Мюллера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон объяснил, откуда у террористов дроны атаковавшие базы РФ в Сирии Россия должна привлекать к ответственности иностранных политиков за клевету в адрес РФ Политолог: Хорошо, что Запад забывает о существовании Украины Захарова: Заявление Мосийчука можно расценивать как призыв к совершению теракта Путешественнику в помощь: что можно вывозить и ввозить в Россию из-за рубежа

Лента публикаций