«Справедливая Россия» готова предложить своих кандидатов в новый кабинет министров

20.01.2020 19:13 0

«Справедливая Россия» готова предложить своих кандидатов в новый кабинет министров

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что парламентская фракция «СР» единогласно голосовала за кандидатуру Михаила Мишустина на пост председателя правительства.

«Я рад, что у нас, наконец-то, появится беспартийный председатель правительства», — прокомментировал Сергей Миронов партийную позицию. – «Он настоящий профессионал, который будет заниматься делом!»

Кроме того в беседе с журналистами лидер «Справедливой России» отметил, что парламентская фракция может рекомендовать «сильных кандидатов на посты министров экономического развития, промышленности, культуры и спорта»

И хотя Сергей Миронов не назвал конкретные фамилии в партии заявили, что он имеет в виду заместителя председателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерия Газзаева, заместителя думского комитета по культуре Елену Драпеко и председателя комитета по финансам Анатолия Аксакова.

Согласно статье 112 Конституции РФ, предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, кандидатах на посты вице-премьеров и министров председатель правительства должен представить президенту в недельный срок после назначения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба Ирака и Ливии заставила КНДР создать ракету «Хвасон-15» Польша шантажирует Евросоюз выходом из состава ЕС Украина не получит ни копейки от «газовых споров» В России прокомментировали украинский закон «о прощении» для жителей Крыма Трамп расколол НАТО надвое

Лента публикаций