США обвинили «русских хакеров» в попытках помешать борьбе с коронавирусом

18.07.2020 20:03 0

США обвинили «русских хакеров» в попытках помешать борьбе с коронавирусом

Коронавирус – безусловно, серьезная болезнь, с которой власти США уже довольно долгое время не могут справится. На данный момент в этой стране насчитывается рекордное количество новых случаев заболевания этой опасной инфекцией. В связи с этим Соединенные Штаты попытались выявить причину, из-за которой они не могут эффективно бороться с инфекцией и нашли ее.

США уверены, что им мешают… «русские хакеры». Да-да, именно так американцы и считают. В частности, об этом заявил политик-республиканец Кевин Маккарти.

Также он рассказал о подготовке очередного закона против «злобных русских хакеров, мешающих американцам победить коронавирус».

Не сказать, что подобное заявление звучит весьма абсурдно – не сказать ничего. К слову, об этих непонятных хакерах также говорили представители британского центра кибербезопасности, заявивших, будто «преступники, связанные с российскими спецслужбами, пытались украсть данные о разработке вакцины от COVID-19».

Естественно, в Кремле сразу опровергли эту информацию. Впрочем, Запад готов приписать абсолютно любые кибератаки Москве, которая к этому не имеет никакого отношения. Тем не менее, попытка американцев защититься от «российской агрессии» с помощью очередного закона уже мало кого удивит.

«Злонамеренные действия Москвы по ослаблению нашей борьбы с пандемией не должны остаться без контроля», — заявил Маккарти, отметив, что скоро предоставит законопроект, в рамках которого несуществующие «русские хакеры» понесут ответственность.

Даже становится интересно, найдут ли они когда-нибудь другую причину, мешающую США победить коронавирус? Может, все-таки дело в американской системе здравоохранения, из-за которой горожане попросту боятся идти в больницы и оплачивать огромные счета? Нет, конечно, лучше перевести стрелки на кого-то другого, а уж «виновника» США всегда могут найти.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие СМИ: Россия всухую обыграла НАТО в Европе Венедиктову закон не писан: главред «Эха Москвы» «заочно оправдал» Голунова Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным Зачем Запад третирует Лукашенко Порошенко анонсировал изменение формата войны с Донбассом

Лента публикаций