США открыто признались в воровстве сирийской нефти

05.11.2019 18:08 0

США не намерены прекращать оккупацию Сирии. Трамп однозначно заявил, что Штатам в Сирии нужна нефть и американские войска не оставят нефтяные промыслы Заевфратья. Будут опираться на курдов-террористов. Примечательно, что открытым признанием воровства сирийской нефти президент США надеется избежать импичмента. Заявления о целях Штатов в Сирии Трамп сделал именно на митинге против импичмента в Миссисипи.

В своей речи президент США расставил однозначные приоритеты: пусть границей занимается Турция, Америку интересует только нефть. Иными словами, курдские боевики и американцы покинули 30-километровую зону безопасности вдоль границы только чтобы сосредоточить силы на нефтяных полях Хасаки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал такое поведение США международным бандитизмом. Лавров напомнил, что Штаты уже заявляли об «уничтожении ИГИЛ*» в марте. Борьбу с террористами американцы используют, чтобы воровать нефть.

В контрабандистскую цепочку уже вписали крупную американскую нефтяную компанию. Западные нефтяники помогают курдским террористам добывать и перерабатывать нефть. На своём незаконном бизнесе курды зарабатывают около 30 миллионов долларов в месяц, которые они тратят на покупку вооружений.

В свою очередь, до Трампа нефтедоллары не доходят. Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что доход от краденой нефти присваивают американские спецслужбы. Иными словами, оккупационную группировку переводят на самоокупаемость. Существенной выгодой для Трампа является только политические очки. Он предстаёт перед американскими избирателями эдаким хозяйственником, который добывает ресурсы чужой страны с минимальными издержками.

*Запрещенная террористическая организация

Илья Новицкий

Источник

Предыдущая новость

Строительство Крымского моста вышло на финишную прямую США обманным путем пытаются достичь ядерного превосходства над Россией Президентский «борт №1» подвергнется глубокой модернизации Увлечения известных и популярных людей Эксперт объяснил согласие Израиля на размещение ВС Сирии у своих границ

Лента публикаций