США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии

13.05.2018 20:23 0

США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии

Диего Руис Палмер, аналитик исследовательского подразделения НАТО, который в годы «холодной войны» осуществлял оценку советского военного потенциала, заявил о масштабном возрождении российской армии.

Последнее десятилетие Вооружённые силы России демонстрируют восстановление и модернизацию систем вооружения, профессиональный рост личного состава и проводят военные учения, которые не способны повторить в Европе. В настоящее время Россия единственная на европейском континенте способна не только организовать внезапные военные учения, но и задействовать в них соединения от 60 тысяч человек.

Если до этого два десятилетия российская армия находилась в упадке, то, начиная с 2009 года, стало очевидно, что её тактический уровень в разы возрос. Натовские же контингенты, в свою очередь, перестали проводить аналогичные учения.

По мнению аналитика, Кремль получил возможность «создать новую базу для оперативных навыков и тылового потенциала» войск, оказывая поддержку Дамаску в борьбе против боевиков ИГИЛ*.

Все эти факторы сыграли важную роль в деле усиления армии России и демонстрации её возможностей своим геополитическим противникам. Впрочем, руководство западных стран неоднократно и безуспешно предпринимало попытки ограничить российский суверенитет, выдвигая совместно с рядом международных организаций требования, призванные свести военные учения к минимуму.

Их опасения понятны. Кремль под руководством Владимира Путина модернизировал армию России, как полагает Василий Кашин, эксперт Центра анализа стратегий и технологий, претворив в жизнь самую радикальную военную реформу с конца 19-го века.

К 2020 году планируется обновить на 70% вооружение сухопутных войск. И это при том, что остальное вооружение даже сейчас способно конкурировать с западными аналогами благодаря колоссальному «запасу прочности», который заложили в него ещё советские конструкторы. Также стоит отметить, что, помимо здравых экспертных оценок военного потенциала России, в США пытаются продвигать идеи, нацеленные на запугивание собственного населения.

Понимание того, что Россия становится сильнее в военном плане, должно исключить попытки силового воздействия на нашу страну, но не всем доступны простые истины.

Так, в журнале The National Interest профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг опубликовал статью, в которой доказывал, что Россия может нанести по Штатам превентивный ядерный удар, уничтожив 70 млн человек и разрушив 131 город. В процессе отражения ответного удара США Россия уничтожит ещё 12 городов и 28 млн человек. Все эти «расчёты» профессора преследуют одну цель: Америка должна сохранять и пополнять свой ядерный арсенал.

Статья Кроенига — не просто попытка запугать американскую общественность, но обеспечить милитаристам США народную поддержку в деле увеличения военного бюджета страны. Кому это нужно? Точно не простым американцам, у которых хватает проблем с работой, жильём, получением образования, налогами и пр. Зато представителям военно-промышленного комплекса, стремящегося к получению максимальной прибыли, расчёты профессора играют на руку. Никто не вспомнил о том, что политики должны войны предотвращать, зато призывов вооружаться становится всё больше.

Впрочем, не стоит применять силу против России. Мы можем нейтрализовать способность США к сопротивлению, применив те же «Сарматы» с 12-ю боеголовками на каждом ракетном комплексе. И целью точно будут выбраны объекты военной и промышленной инфраструктуры в четырех американских регионах: Северо-Восточном, Западном, Северном центральном и Южном. Необходимость разрушения сотен городов отсутствует.

Удар по экономически развитым регионам США выведет из строя электронику, ударит по финансовой системе, приборостроению, химической индустрии, ввергнув Штаты, по сути, в «каменный век», разрушив промышленный потенциал этой страны. Пострадает и сельское хозяйство, за счет которого выживает Средний Запад. Генералам в Пентагоне и НАТО, а также всем западным политикам, стоило бы меньше таких «анализов» заказывать.

Понятно, что распил военных бюджетов — выгодное дело, но вряд ли стоящее в данном случае. Россия за всю свою историю никогда и никому не угрожала, только защищая свою свободу, суверенитет и независимость. США не стоит пытаться претворить в жизнь очередной «глобальный план» по переустройству миропорядка, надеясь, что, создав образ «агрессивной России», на этот раз получится добиться успеха: и бюджет поделить, и противника подавить.

*Запрещенная террористическая организация

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17 Московские педагоги отмечают День учителя Горбачев тридцать лет назад не успел забрать Крым у Украины В Москве завершился сезон фонтанов

Лента публикаций