Фильм Пиманова «Крым» бьет рекорды кассовых сборов

02.10.2017 20:10 0

Фильм Пиманова «Крым» бьет рекорды кассовых сборов

Более пятидесяти миллионов за первые два дня показов. Премьера фильма «Крым», прошедшая в минувшие выходные, вышла на первое место по кассовым сборам, обойдя топовые новинки Голливуда. Феноменальный успех кинокартины объясняется не только близостью крымской тематики для россиян, но также существующим в российском обществе запросом на патриотизм. Кроме того, действия «Крымской весны» происходили у всех на глазах, а потому возможность увидеть художественное переложение судьбоносных событий нашло отклик у миллионов россиян.

По популярности фильм Алексея Пиманова обошел американский боевик «Kingsman: Золотое кольцо», мультфильм «Лего Ниндзяго», фильм ужасов «Оно» и триллер «Наемник». Причем, последние ленты «Крым» превзошел в прокате в четыре – пять раз. По шутливому замечанию режиссера, главными ньюсмейкерами фильма стали зарубежные политики, выступающие против суверенного выбора крымчан, «от Трампа до Порошенко».

Тем не менее, истинную причину всенародной любви Пиманов объясняет тем, что ему как раз удалось освободить зрителя от политиканства и сосредоточить на человеческих понятиях. В центре сюжета находится романтическая история отношений севастопольского Ромео и киевской Джульетты, которым предстоит пройти через суровые испытания Майдана. По замыслу Пиманова, эта пара символизирует единство русского и украинского народов, которые «не должны друг друга ненавидеть».

Оказавшись в «страшных предполагаемых обстоятельствах», влюбленные были «по разные стороны баррикад», однако сумели найти в себе силы, чтобы спасти свою любовь. Поэтому лозунгом фильма «Крым» является слоган: «Любовь сильнее ненависти». Зрители уже оценили драматизм этой трогательной и щемящей истории. Так, Светлана Светланина назвала фильм «трагедией разделенных людей», которая, по словам Виктории Каревой, пробирает «до мурашек» и выражает идею ужаса гражданской войны.

При этом зрители отметили аполитичный подход и хладнокровную объективность в режиссерской работе. По словам зрителей, Пиманов мастерски сохранил баланс в изображении противостояния в Крыму в марте 2014 года, «не отдавая предпочтение какой-либо стороне». При этом россияне правильно уловили ещё одну сюжетную линию картины: «Фильм посвящён украинским солдатам и российским военным, которые не стали стрелять в Крыму». По словам режиссера, «это кино про то, как настоящие мужчины, русские офицеры защитили мирных граждан».

Кроме того, популярность премьере обеспечил также качественный экшн – масштабные съемки с массой спецэффектов и привлечением настоящей военной техники. Есть также ещё одна уникальная особенность, которая будет интересна зрителям. В нескольких сценах удалось воссоздать реальные исторические эпизоды на основе неизвестных ранее деталей. В целом, фильм «Крым», по замечанию депутата Госдумы Виталия Милонова, помогает людям найти общий язык и приближает к патриотическому осмыслению сложных реалий нашей современности.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году Собянин увеличил субсидии для малых и средних предприятий Водитель грузовика в Германии задавил 30 человек и застрелился Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября

Лента публикаций