США утратили военное превосходство на Россией и Китаем

18.11.2017 1:58 0

США утратили военное превосходство на Россией и Китаем

Глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд признал, что могущественная американская армия утратила былое военное преимущество над Россией и Китаем. По словам Данфорда, за последние 10-15 лет Москва и Пекин совершили гигантские прорывы в военной сфере, в результате чего преимущество Вашингтона стало чрезвычайно «размытым».

В качестве преимуществ потенциальных соперников американский генерал назвал тактику и технологии. Американцы воюют без перерыва весь 21-й век: Россия и Китай уже изучили то, как ведут себя военные США в различных ситуациях.

Кроме того «медведь» и «дракон» вырвались вперёд в сфере разработок перспективных видов вооружений. Уже сейчас ВС США уязвимы перед новейшими российскими и китайскими разработками. Чего стоит хотя бы комплекс РЭБ «Мурманск» способный «выключать» американские авианосцы на дальности в несколько тысяч километров. Или, например, российская радиоэлектронная ракета «Алабуга«, ввергшая в панику всю Британию.

Сильными сторонами армии США Данфорд назвал авиацию, флот и информационные войска. Тем не менее, война с Россией или Китаем обернётся для НАТО, как минимум, ужасающим, неоправданным ущербом.

Россия прекрасно освоила тактику войны с помощью непрямых действий. Благодаря этому США потерпели поражение в Арктике и на Ближнем Востоке.

В общем, Пентагону сейчас нечего противопоставить России. Единственное, что могут американцы – это включить денежный станок и направить ресурсы на информационную войну и финансирование терроризма.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские каратели предлагают объявить России «шестидневную войну» Украинская ГТС не соответствует интересам США Польша обвинила Советский Союз в развязывании Второй мировой войны В Германии подсчитали убытки России и ЕС от санкционной войны Лукашенко разрешил американскому послу вернуться в Минск

Лента публикаций