США замерли в ожидании ответных мер России

30.11.2017 20:48 0

США замерли в ожидании ответных мер России

В США продолжается атака на российские СМИ. Так, 10 ноября Министерство юстиции США внесло телеканал RT America в список иностранных агентов. При этом другие иностранные компании, работающие в США, туда не попали. И вот стало известно о новом решении властей США, направленном против RT. Вчера Комитет корреспондентов радио и ТВ Конгресса США единогласно проголосовал за лишение российского телеканала аккредитации при Конгрессе.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала, что это всё напоминает времена Советского Союза, где единогласное голосование было в порядке вещей. Посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов считает, что лишение RT аккредитации является нарушением принципов свободы слова и печати, о приверженности к которым очень любит заявлять Вашингтон.

Представитель Совета Федерации РФ Андрей Климов также прокомментировал ситуацию и добавил, что Штаты сознательно раскручивают напряжённость в отношениях с нашей страной, а потому ждать каких-то перемен не приходится. Он утверждает, что с точки зрения справедливости, российские СМИ должны иметь такие же условия работы в США, какие есть у американских СМИ в России. Государственная Дума собирается восстановить справедливость, приняв зеркальные меры против аккредитованных в России американских масс-медиа.

RT – не единственное российское СМИ, подвергающееся травле в США. Ранее интернет-гигант Google без объяснения причин исключил из поисковой выдачи Федеральное агентство новостей (ФАН). Тем не менее, вмешательство Роскомнадзора всё-таки позволило вернуть ФАН в сервис.

Однако Google ищет новые способы противодействия России. В частности, этой корпорацией был создан алгоритм обхода запрещённых в России сайтов. На видеохостинге Youtube исчезли из поиска фамилии оппозиционеров и названия некоторых СМИ. При попытке воспользоваться поиском по ним появляется сообщение об ошибке.

Все факты указывают на то, что Запад ведёт против нашей страны информационную войну, в которой участвуют формально частные корпорации. По всей видимости, провозглашаемые ценности свободы слова и свободы получения информации имеют не имеют значимости для правящих кругов США. А последние, в свою очередь, сознательно и целенаправленно лишают простых американцев альтернативного взгляда на события в мире.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые станции салатовой ветки столичного метро откроются в ближайшие два-три месяца Украина в бешенстве: В Германии выпустили карту с российским Крымом Правительство Чукотки приняло решение о поиске новых рынков сбыта для шахты «Угольная» 60 американских дипломатов могут паковать чемоданы Путин: Москва готова к диалогу с Киевом

Лента публикаций