Стратегические ракетоносцы «Белые лебеди» проводят учения на Чукотке

16.08.2019 12:06 0

Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации ВКС России, также известные как «Белые лебеди», приземлились в аэропорту Анадыря 14 августа. Посмотреть видео прилёта белоснежных самолётов можно в официальном аккаунте Чукотского автономного округа в Instagram @chukotka_2day.

«Василий Решетников» и «Владимир Судец» выполнили 8-часовой перелёт из пункта дислокации в Энгельсе в рамках лётно-тактических учений. Руководил учениями командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

— Одна из задач учений – перебазирование на оперативный аэродром. Мы в прошлом году такую задачу впервые отработали здесь на ТУ-160. В этом году уже как на родной аэродром прилетаем, зная его особенности, поэтому во втором экипаже довольно молодые лётчики. Это основной принцип в подготовке лётного состава, что сначала прилетают более опытные, осваивают, теоретически занимаются с лётным составом. Лётчики начинают перелетать на оперативные аэродромы, расположенные более близко к базовому аэродрому. А потом молодые лётчики начинают осваивать такие аэродромы как Воркута, Тикси, Анадырь и другие, — рассказал командующий дальней авиацией, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Учения продлятся до конца недели. За это время лётчики отработают задачи по перебазированию на оперативные аэродромы, а также полёты с дозаправкой в воздухе. В учениях задействовано около десяти самолётов Ту-160, Ту-95МС, ИЛ-78. Это уже второй визит белоснежных самолётов на Чукотку. Впервые стратегические ракетоносцы совершили посадку в Анадыре в августе прошлого года.

Источник

Предыдущая новость

США разработали «убийцу» российских баллистических ракет Россия показала США настоящую демократию на выборах На Чукотке проверят все объекты массового пребывания на пожарную безопасность Шестиметровая «Ольга» построит 1,2 километра тоннеля до станции «Нижегородская улица» США и Британию будут судить за военные преступления в Афганистане

Лента публикаций